Шоколадный пирог из кабачка
|
|
Вторник, 20 Августа 2013 г. 11:23
+ в цитатник
Ipola все записи автора
Дошла и до меня волна выпечки сладкого пирога, кекса или бисквита из кабачков
Скажу честно, если бы шоколадный кабачковый пирог или кекс приготовил кто-то другой, а не я, не поверила бы, что он из кабачка! Настолько сладкий кабачковый кекс вкусный, нежный и ароматный.
Рецепт выпечки кекса из кабачков очень доступный и простой, для его приготовления понадобятся:
-
Яйцо куриное – 2 шт.,
-
Сахар – 1 стакан,
-
Подсолнечное масло – 7 столовых ложек,
-
Сметана (йогурт или кефир)- 2 столовые ложки,
-
Кабачок (цуккини) натертый – полтора стакана,
-
Мука пшеничная – полтора стакана,
-
Разрыхлитель – 1 пакетик 10-12 г,
-
Какао порошок – 2-4 столовые ложки какао,
-
Соль - небольшая щепотка,
-
Ванилин или корица для аромата
Пошаговый фото рецепт приготовления сладкого шоколадного пирога или кекса из кабачков:
-
Свежий очищенный от кожи и семян цуккини или кабачок натереть на терке.
Рекомендую положить его в сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Первый раз для выпечки из кабачка натерла его на средней терке,
второй раз – на крупной и эта выпечка мне понравилась больше. Чем мельче вы натираете кабачок в тесто, тем влажнее оно получается (и подниматься кабачковому бисквиту сложнее).
-
Яйца и сахар хорошо взбить, как на бисквит.
-
И еще один совет или секрет, если тертый кабачок в тесто для сладкого пирога положить после того, как в него добавить все сухие ингредиенты, выпечка получится воздушнее. Я пришла к этому методом проб и ошибок, в первом пироге положила кабачки в яйца сразу:
Описала все тонкости , так что, теперь шоколадный кекс из кабачка по этому рецепту должен получиться у всех!
-
Итак, во взбитые яйца добавляем смесь из муки, разрыхлителя, какао, соли и ароматизатора,
-
все хорошо перемешиваем, добавляем масло (часть растительного масла можно заменить на сливочное), сметану и кладем в бисквит тертый кабачок.
-
Выпекать сладкий пирог или кекс из кабачка нужно сразу, как вы замесили тесто, в хорошо прогретой до 180 градусов Цельсия духовке. Форма должна быть смазана, чтобы кабачковый пирог можно было вынуть из нее без труда. Печь кекс 40-45 минут.
-
Как приготовить пирог или кекс из кабачков в мультиварке:
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, выложить в нее сладкое шоколадное тесто.
Я пекла в мультиварке Панасоник с большой чашей на режиме «выпечка» 65 минут. Пирог из кабачков вынуть из мультиварки с помощью поддона для варки на пару.
-
Мои домашние не смогли долго ждать, когда остынет этот замечательный кекс из кабачка,
разрезали его еще теплым, вот он на фото:
даже не дали мне полить его растопленным шоколадом и посыпать сахарной пудрой
.
У остывшего сладкого пирога структура совсем иная, просто воздушная! Кстати, кабачок придал бисквитному тесту вкус пропитанного пирожного.Такой же результат получится у вас при выпечке морковного кекса по
ЭТОМУ рецепту.
Как приготовить не сладкие кексы из кабачков с беконом, ветчиной или колбасой можно узнать из ЭТОГОрецепта.P. S.
Бисквит с кабачком по данному рецепту можно использовать в качестве основы для вкусного торта, пропитывала я его кремом на основе сладкого плавленного сыра,
рецепт можно посмотреть
ЗДЕСЬ.
Copyright © zapisnayaknigka.ru.
Recipe by zapisnayaknigka.ru.
Источник
Метки:
Шоколадный пирог
из кабачка
Процитировано 25 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
25
Процитировали
-
0
Сохранили
-