Понедельник, 19 Августа 2013 г. 11:28
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
курица средняя без грудки примерно-1кг. 200 гр.
лук репчатый 2 шт.
помидоры спелые сладкие 2 шт.
лавровый лист 1-2 шт.
чеснок -3 зубчика
базилик сушёный 1/2 ч. л.
бульон куриный 200 мл.
мука пшеничная для обвалки 100 гр.
растительное масло 1 ст. л.
соль - по вкусу
Помидоры очистить от кожицы,порезать кубиками,лук порезать полукольцами,чеснок порубить.
Курицу обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки,выложить из сотейника.
В этом же сотейнике,обжарить чеснок с луком,до мягкости лука,затем добавить помидоры,сушёный базилик,обжаривать минут пять помешивая.
Затем влить бульон,размешать,выложить обратно курицу,добавить лавровый лист,посолить,накрыть крышкой и тушить на малом огне минут 40.
На гарнир все подойдёт и рис, и гречка, и макароны.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 22 раз
Понравилось: 8 пользователям
-
8
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
0
Сохранили
-