Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:18
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
мука 1,5 стакана
сметана 1,5 стакана
масло сливочное 130 гр.
сода 0,5 ч. л.
яблоки 1 кг.
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан
Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 гp.) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).
2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.
3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.
5. Выпекать при t 170* в течение 40-45 минут.
Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям
-
11
Запись понравилась
-
37
Процитировали
-
0
Сохранили
-