-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71567
Комментариев: 169938
Написано: 258382


Яблочный пирог

Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:18 + в цитатник
Лилёша все записи автора


мука 1,5 стакана
сметана 1,5 стакана
масло сливочное 130 гр.
сода 0,5 ч. л.
яблоки 1 кг.
яйцо 1 шт.
сахар 1 стакан

Приготовление:
1. Растереть размягченное сливочное масло (130 гp.) и полстакана сахара, добавить сметану (полстакана) и соду (пол чайной ложки).

2. Замесить мягкое тесто. Выложить на дно смазанной разъемной формы, формируя небольшие бортики.

3. Около 1 кг кисло-сладких яблок почистить от кожуры и сердцевинки. Нарезать произвольно.
4. Приготовить заливку: соединить 1-1,5 стакана сметаны с одним яйцом, растертым с 0,5 стакана сахара. Добавить 2 ст.ложки муки. Размешать, чтобы не было комочков.

5. Выпекать при t 170* в течение 40-45 минут.

Готовый пирог до полного остывания оставить в духовке (!!!), чтобы заливка "схватилась". В горячем или теплом виде он разваливается.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 37 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Красивый какой! Спасибо, Лилечка!
Ответить С цитатой В цитатник
elina111   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 14:17 (ссылка)
Спасибо-беру в свою копилку-люблю яблочные пироги !!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 01:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]