-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71234
Комментариев: 169938
Написано: 258047


Рулет мясной: рецепт приготовления из свиной рульки (+ в мультиварке)

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:46 + в цитатник
Ipola все записи автора
Рулька свиная рецепт рулет из рульки в мультиваркеРулька свиная при умелом приготовлении может стать вкусным блюдом, деликатесом  или закуской, заменив  вредную магазинную колбасу или ветчину. Сегодня я вам расскажу, как приготовить  вкусную рульку, точнее рулет из свиной рульки, а мой пошаговый фото рецепт будет для вас наглядным пособием. Результат соотношения цены и качества вас порадует! Вареная  рулька для мясного рулета  готовится традиционно на плите, а я для этих целей приспособлю свою любимую мультиварку Панасоник.

Существует много рецептов вкусных блюд из рульки у разных народов.  Рулька – это мясная часть голени, еще она  называется  вепревое колено, или голяшка. Для мясного рулета  я  не стала выбирать крупную рульку, остановилась на молодой свинине, на ней совсем мало жира,  тем более для мультиварки такой размер рульки  в самый раз!

Рулет из свиной рульки

Для рецепта рулета из рульки мне понадобились:

  • Свиная рулька – 1 большая (или как у меня, 2 средних штуки),
  • Соль – 2 столовые ложки с горкой,
  • Корень петрушки сушеный – 1 столовая ложка,
  • Перец горошком – несколько горошин,
  • Лавровый лист – 1-2 штуки,
  • Вода – 3.5 литра,
  • Чеснок, специи – по вкусу.

Как приготовить свиную рульку

Свежую рульку нужно замочить на час в воде, затем поскоблить ножом и удалить всю грязь (точнее копоть), хорошо вымыть. Поскольку для нас очень важна шкурка на рульке, перед замачиванием ее нужно внимательно осмотреть, если имеются не опаленные волоски, опалить их над газовой горелкой  или же после мытья удалить их одноразовым станком для бритья.

Очищенную таким образом рульку  залить водой, чтобы покрыть голяшку, поставить на огонь. Дождаться кипения, снять пену, посолить, для вкуса корень петрушки  (можно добавить целую очищенную луковицу или морковь), и варить на медленном огне после закипания  2-2.5 часа. Далее к свиной рульке  добавить  горошинки перца, поварить еще около часа, минут за 15 до окончания варки мяса  закинуть  лавровый лист. Большая  свиная рулька  и средняя (молодая) будут готовиться не одинаковое количество времени, следует обратить на это внимание, время приготовления нужно скорректировать так, чтобы этот продукт сильно не переварить (например, как для холодца). Рулька должна хорошо провариться, но не перевариться, косточка должна  хорошо отделяться от мяса. Но в тоже время  и не должна свободно  выпадать из мяса, а волокна распадаться.

 

Как приготовить рульку в мультиварке

Свиную рульку для мясного рулета  я варила в обычной мультиварке, не скороварке,  расскажу об этом процессе. Чистую свиную рульку (у меня их было две небольших), уложить в чашу мультиварки. Приготовление блюд в мультиварке  по принципу бережной медленно варки на режиме тушения позволяет закладывать все ингредиенты сразу, поэтому на фото видно, что в мультиварку отправляются: рулька, соль, перец горошком, корень петрушки и лавровый лист (если пожелаете сварить рульку с луком и морковью, закиньте их тоже в этот момент).

Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

Если в дальнейшем бульон из рульки вы не будете использовать для супа, то можно посолить его посильнее. Чтобы не тратить время на закипание бульона, рулька в чаше мультиварки заливается кипятком. Крышка закрывается.

Дальше все просто, рулька в мультиварке будет готовиться на программе «Тушение» 3  часа, никакой пены не будет, так что беспокоиться не стоит и можно вовсе забыть о рульке, по крайней мере, до сигнала.

 Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке приготовление

Как приготовить рулет из рульки

Честно говоря, у нас до сворачивания рулета «дождалась» только одна рулька, вторая почти сразу съелась еще в горячем виде с хлебушком.:-)

Теплую вареную рульку положить на блюдо, сделать продольный разрез и вынуть косточки.

Смазать свиную рульку  изнутри натертым  на терке чесноком, сдобрить вашими любимыми специями, про шкурку тоже не забыть. Попробуйте кусочек мяса на вкус, в этот момент теплую свиную  рульку можно посолить.

Совет:

Еще на этом этапе приготовления рульки можно приготовить начинку, тогда у вас еще получится фаршированная рулька, не бойтесь экспериментировать!

Для фаршированной рульки в начинку подойдут

  • грибы,
  • маринованные огурчики,
  • сыр,
  • тушеная квашеная капуста (слой не должен быть толстым)
  • или вовсе  для вкусной прослойки использовать отварной свиной язык или уши…

 

Теперь остается вареную свиную рульку свернуть в рулет и охладить.

Для сворачивания рульки рулетом можно воспользоваться пищевой пленкой (как делали в рулете из пузанины), марлей или простым полиэтиленовым пакетом. Рулет из рульки нужно туго свернуть и завязать суровой ниткой (или  свернутый рулет положить в чашку под гнет).

Рулька свиная рецепт рулет в мультиварке

 

Остужать  рулет из рульки по этому рецепту  нужно не менее 5 часов, лучше с вечера положить до утра в холодильник.

Вот такая домашняя  колбаса или ветчина из рульки (по вкусу как буженина) вас порадует на завтрак:

 рулькая свиная домашняя колбаса ветчина

Приятного аппетита вам желает хозяйка записной книжки Анюта!

Источник

Рубрики:  блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 22 пользователям

NIKALATA   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:02 (ссылка)
Отличный рецепт. Прекрасный мастер-класс. Не уверена, что сама пойду на этот подвиг, но кому-нибудь из моих непременно пригодится. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:13ссылка
Пост закончится, обязательно приготовлю!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:57ссылка
А потом мне расскажешь? Может решусь на вариант в мультиварке.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:11ссылка
Я в ней постоянно готовлю!
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт,получилось очень вкусно. Моему мужу очень понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:34ссылка
Когда готовили?
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:36 (ссылка)
Сейчас))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:59ссылка
Melisa_77 - Какая вы молодец, восхищаюсь...
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:09ссылка
Я тоже! Как быстро!
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:17ссылка
Ириша, как приятно - да? помнишь из "Покровских ворот" - утром в газете, вечером - в куплете (Броневой) - это про тебя.
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:03ссылка
Так я только что выложила рецепт!
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:06 (ссылка)
У меня уже была сварена рулька, только я не знала что делать, но по вашему предложению я ее напичкала грибочками и положила в холодильник. А объедал мой муж кусочки при готовке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:31ссылка
Красота! Мне бы кто рульку в холодильник положил!
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:34 (ссылка)
Мы с мужем полюбляем рульку. Но у меня был рецепт в темном пиве, нам не понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:35ссылка
Я и не пробовала!
Melisa_77   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:37 (ссылка)
Имеет специфический пивной запах, который резко выражен. Это на любителя.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
alla_kwiatuszek   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:26 (ссылка)
Я так делала в мультиварке, только на тушение ставила на 6 часов, и добавляла еще говяжьи хвостики. За это время можно спокойно в магазин или на рынок сбегать, я умудрялась даже на работу - она на подогреве стоит и ждет меня. Скрутила, под пресс - и все! Добавляла морковь. Бульон замечательно застывает и получается красивый холодец без мяса, но с кружочками морковки, протертым чесноком, горошек или кукурузу консервированную можно добавить. Очень вкусно, и нет никакого специфического запаха (я вымачиваю долго, меняя воду).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:28ссылка
А не много ли 6 часов?
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:53ссылка
Честно говоря, у меня получалось даже больше по времени - подогрев, потом в выключенном состоянии (руки сразу не доходили). Ничего не разваливается, рулет красивый, плотный, но не жесткий. Можно попробовать и на часа 3, а потом на подогреве.
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:46ссылка
Понятно! Доброго вечера!
галина-малинка   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 22:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Plotochkova   обратиться по имени Рулька в мультиварке. Готовим вкусно! Среда, 06 Августа 2014 г. 23:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]