-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Рецепт домашней вареной колбасы в пакете для запекания

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:02 + в цитатник
Ipola все записи автора

Вареная колбаса из магазина уже давно исключена из списков натуральных и полезных продуктов. Но многие до сих пор включают этот продукт в повседневное меню, потому что бутерброд с колбасой это всегда быстрый и удобный перекус или завтрак. К тому же вареная колбаса – частый ингредиент в рецептах салатов и окрошки.

Домашняя вареная колбаса по этому простому рецепту может служить вкусной и полезной альтернативой, тем более никакой натуральной оболочки в виде кишки или черевы, а так же специальных пресс-форм типа «Белобоки»  в приготовлении вам не потребуется. В рецепте вкусной домашней вареной колбасы мы будем использовать свиной фарш, пакет (рукав) для запекания или пищевую пленку. Приготовить вареную колбасу можно традиционным способом на плите или в мультиварке.

 

 

Домашняя вареная колбаса

 

пошаговый фото рецепт приготовления

 Мы будем готовить домашнюю вареную колбасу из свиного фарша. В зависимости от того, как вы измельчите шпик, она будет похожа на «Докторскую» или «Любительскую». Для «Любительской» домашней колбасы сало нужно будет добавить кусочками. А еще, шпик или грудинку в этот рецепт можно взять копченые. Свинина – не обязательный мясной ингредиент в рецепте, ее можно по желанию заменить говяжьим фаршем, филе курицы или индейки. Такую вареную колбасу можно давать детям, если исключить из рецепта некоторые специи.

 

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг,
  • Сало (или мясные прослойки с грудинки) – 300 гр.
  • Лук репчатый – по вкусу (у меня 3 средних луковицы),
  • Чеснок - 2 зубчика,
  • Яйцо сырое – 1 шт.,
  • Желатин – 1 ст. л.,
  • Перец чёрный – 0,5 ч. л.,
  • Мускатный орех – 1 ст.л.,
  • Манная крупа – 1 ст.л.,
  • Соль – 1 ст. л. (без верха),
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л.

Как приготовить домашнюю вареную колбасу в пакете для запекания:

 

Домашняя вареная колбаса рецепт

Мясо тщательно помыть, срезать все жилки и плёночки, нарезать на кусочки. При помощи блендера мелко измельчить свинину для колбасы с луком и чесноком до кремообразного состояния.
Можно воспользоваться мясорубкой, а так же в измельченный фарш добавить  более крупные кусочки свинины или курицы, тогда у вас получится  домашняя ветчинная  колбаса.
В свиной фарш вбить яйцо, перемешать.

Домашняя вареная колбаса рецепт

Затем добавить: желатин, чёрный перец, мускатный орех, манную крупу, подсолнечное масло и соль. Снова колбасную массу тщательно перемешать, чтобы все специи равномерно распределились в фарше.

Домашняя вареная колбаса рецепт

Сегодня я не использую  форму ветчинницу Белобоку, в которой обычно люблю готовить прессованную домашнюю колбасу, а беру обыкновенный пакет для запекания (рукав). Решила попробовать, как можно сварить домашнюю колбасу без специального приспособления.

Домашняя вареная колбаса рецепт

Выложить фарш для колбаски плотно в пакет, свернуть рулетом и стянуть верёвкой (бечёвкой) в нескольких местах (чтобы колбаса была перетянутой).

Домашняя вареная колбаса рецепт

Варить домашнюю колбасу после закипания 2 часа на медленном огне (но чтобы кипело). Туго завязанный пакет для запекания с фаршем необходимо уложить в кастрюлю так, чтобы вода покрывала его.

Можно  не следить за процессом варки колбаски у плиты,  а приготовитьдомашнюю вареную колбасу в мультиварке на режиме "Тушение" или "суп", время приготовления в мультиварке - 2 часа.

Второй способ: поставить готовить свиную колбасу с вечера на указанном режиме 1 час, затем мультиварка перейдет в режим подогрева  до утра. Заливать колбасу перед началом приготовления нужно кипятком. Утром домашнюю колбасу в пакете для запекания достать из мультиварки и охладить.

 

Домашняя вареная колбаса рецепт

После того, как время приготовления вышло, пакет с колбасой вынуть из воды, охладить не менее 5 часов в холодильнике (а лучше ночь) и можно пробовать!

Приятного аппетита!flirt

Источник

Рубрики:  блюда из говядины
Моя_кулинарная_книга
блюда из свинины
Моя_кулинарная_книга
блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 701 раз
Понравилось: 133 пользователям

танюшка_28   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо. Интересненько..... Попробуем.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:32ссылка
На здоровье!
ludmila_jan   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 17:27 (ссылка)
спасибо, надо попробпвать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 17:29ссылка
На здоровье!
марина2013   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 18:33 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 14 Августа 2013 г. 18:45ссылка
На здоровье!
alla_kwiatuszek   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 19:38 (ссылка)
беру на заметку! спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Дульсинея_2902   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 20:11 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Я, вареную колбасу в магазине не покупаю.Не травлю ни себя, ни ребенка. А вот этот рецепт,возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
шикатека   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 21:20 (ссылка)
Спасибо! Обязательно сделаю. Один вопросик (м.б. я такая бестолковая, простите) - чтобы вода не попадала в пакет - чем завязывали? Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 18:51ссылка
Так пакет плотнозавязать бечёвкой.
jgein-5   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 02:13 (ссылка)
Спасибо большое !!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 04:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Magryi   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 06:26 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт, вроде все понятно, попробую сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nandina   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Люда_50   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:40 (ссылка)
Спасибо !!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Наумовна   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!:mms_zanyat:
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:45 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОля   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо огромное! Непременно воспользуюсь вашим рецептом. Т.е. способом приготовления , ветчинницы нет, но! Есть мулечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:37ссылка
Она в самый раз!
МилаНаз   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:24 (ссылка)
а я этот же рецепт делаю ,но запихиваю в кишки..и в морозилку!
А кишки всегда можно купить на рынке у тетенек,торгующих свининой. Но сейчас продаются чистые соленые кишки в супермаркетах.
Ответить С цитатой В цитатник
Боголепова   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:39 (ссылка)
Спасибо! Непременно сделаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:23 (ссылка)
Спасибо! Отличный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_ВЕА   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую в мультиварке приготовить, а то муж уже изнылся - подай что - нибудь новенькое, да вкусненькое! Если понравится, то лучше уж тогда мясо брать и колбасу свою делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:06ссылка
Вот и готовьте!
мамуусик   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю с радостью,давно хотела попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:05ссылка
Самое время!
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:31 (ссылка)
Мы тоже в семье уже, наверное, год колбасу не покупаем. Недавно, я купила сырокопченой дорогой колбасы немного. Она была такая аппетитная и ароматная, что я не удержалась. Но, придя домой и отрезав кусочек и взяв в рот.....я тут же пошла к ведру выплюнуть. Ее невозможно было кушать. Мяса я там не ощутила. Пришлось выбросить. А вот этот рецепт я попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 15 Августа 2013 г. 17:00ссылка
Лучше делать самим! Так надёжнее!
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:39 (ссылка)
Картинка Благодарю! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
Люсьена56   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
МаринаЛепина   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 20:30 (ссылка)
Спасибо!!!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
ka82   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 21:58 (ссылка)
да, наверно этот рецепт полезнее магазинных колбас )))
пойдем эту колбасу поедим )))

//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/100/477/100477527_vkus.gif
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 16 Августа 2013 г. 19:52ссылка
Не надо ссылок и картинок, пожалуйста!
amadej   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 00:42 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_ПЧЁЛКИНА   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 08:31 (ссылка)
Интересно!Я с удовольствием процитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашковый_ангел   обратиться по имени Добрый вечер. Пятница, 16 Августа 2013 г. 15:43 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]