-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71438
Комментариев: 169938
Написано: 258250


Кекс с рикоттой и цукатами/Ciambella alla ricotta con frutta candita

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:49 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Этот кекс делается абсолютно просто, но результат того стоит. Единственное, я не знаю как у вас обстоит дело с цукатами. Здесь можно найти любые цукаты, поэтому никаких проблем не возникает. Сказать по правде, я не очeнь люблю цукаты, но в этом кексе они чудесно вписались. А с холодным молоком этот кекс удивительно прекрасен. В общем - дерзайте!

формa 27 см:

300 граммов пшеничной муки
10 граммов разрыхлителя
250 граммов рикотты
220 граммов сливочного масла
150 граммов сахара
4 крупных яйца
200 граммов изюма
50 граммов цукатов апельсина
60 граммов цукатов черешни
70 граммов очищенных грецких орехов
мелкорубленая цедра 1 лимона
сливочное масло для формы

Мелко порезать цукаты. Изюм залить кипятком и дать постоять полчаса. Через полчаса достать, отжать руками. Мелко порубить грецкие орехи.
Смешать грецкие орехи, цукаты и изюм в отдельной миске. Добавить 2-3 ложки муки. Всё хорошо перемешать и отставить в сторону.
Оставшуюся муку просеять вместе с разрыхлителем в отдельную миску.
В отдельной посуде взбить мискером, работающим на низкой скорости, размягчeнное сливочное масло с сахаром. Добавить рикотту. Получится не совсем равномерная масса, но вы не волнуйтесь.
По одному добавить яйца, продолжая взбивать. И затем всыпать муку по немногу.
Хорошо размешать тесто деревянной ложкой и добавить массу с цукатами, цедру. Опять размешать.
Форму смазать сливочным маслом и выложить тесто. Выкладывайте равномерно.
Выпекать кекс в предварительно разогретой духовке 180°С в течениe примерно 60-70 минут.
Проверить готовность кексa зубочисткой.
ытащить кекс из духовки и затем из формы. Остудить и подавать.

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:43 (ссылка)
Благодарю!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник