-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог испанская кухня итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71691
Комментариев: 169938
Написано: 258506


Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 05:09 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Кыстыбый (татарские лепешки с начинкой)



Кыстыбый -один из старейших рецептов татарской кухни. Лепешки готовят из пресного теста, жарят на сухой сковороде, а затем смазывают растопленным сливочным маслом. Чаще всего начинкой служит картофельное пюре и пшенная каша с тыквой. Моя бабушка часто пекла Кыстыбый, когда я приезжала погостить. Картошки для пюре варилось много. Бабушка мяла его, заправляя деревенским молоком и убирала, накрыв кастрюлю полотенцем, чтобы приготовить тесто. При этом она наказывала нам не подходить к кастрюле. Но мы с двоюродными сестрами не могли удержаться и все время "ныряли" в кастрюлю ложкой)))
Мама, зная, что мы любим пюре, делала его побольше. Мамины Кыстыбый мне нравились больше. Они получались нежнее что ли, поэтому мне казалось, что я могу их съесть целую гору))) Когда я приготовила Кыстыбый первый раз, то от домашних услышала упрек в том, что не готовила их раньше. Как я их понимаю!

Ингредиенты

Тесто
Молоко - 130 мл.
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ч.лож.
Соль - 1/2 ч.лож.
Мука - 250-270 гр.
Масло сливочное - 50 гр.
Масло сливочное для смазывания - 50-60 гр.

Для начинки

Картофель - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Молоко - 200 мл.
Масло сл. - 50 гр.
Соль по вкусу.

Приготовление

Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.

Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.

Всыпьте просеянную муку, перемешайте и

...вымесите тесто.

Дайте тесту отдохнуть.

Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, что
бы не остыло.

Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).

Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.

Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.

Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.

На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.

Ешьте Кыстыбый горячими с чаем или молоком, разрезав их на половинки.














Автор: Римма Лычаева
источник
Рубрики:  НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 58 раз
Понравилось: 19 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 13:24 (ссылка)
Класс! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:15ссылка
пожалуйста, очень рада, что понравилось! я сама бы поела!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:24ссылка
И я бы не отказалась!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:24ссылка
Устроимся где-нибудь в уголочке и перекусим!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:28ссылка
точно! а вкусно то как! ты с молоком или с чем их есть то положено?
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:30ссылка
Я с кофе!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:31ссылка
ну и я тогда, за компанию! ой, что же делать? нужно на кухню бежат ь готовить их, сейчас слюной подавлюсь?!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:33ссылка
Беги, готовь! Сейчас приду!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:34ссылка
давай!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:48ссылка
Готова? Наливай!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:49ссылка
все готово, приступаем и сильно чавкаем!!!!
Lar4ik_67   обратиться по имени Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 14:13 (ссылка)
Спасибо! Это очень вкусно! Если остынут, разогревать лучше на сковороде и на сливочном масле (чуть-чуть), под крышкой. Так вкуснее,чем в микроволновке.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 16:15ссылка
пожалуйста!