Рыбный пирог |
Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.
Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис - рыба – рис - кусочки сливочного масла – зелень.
Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.
Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквит
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |