-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71304
Комментариев: 169938
Написано: 258116


Рыбный пирог

Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:40 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
 
Автор Марина
 
Ингредиенты
500-600 г морская рыба (минтай, хек)
1 ст. рис
1 шт. лук
50 г масло сливочное
по вкусу зелень
1 ч.л. лимонный сок
по вкусу специи
3 ст. мука
5 г дрожжи (сухие)
2 ст.л.  маргарин
1 ст.л. сметана
1 шт. яйца куриные
3 ст.л. молоко коровье
2/3 ст. вода
1 ч.л. сахар
1 ч.л. соль

Рыбный пирог рецепт. Процесс приготовления

1

Рыбу вымыть, филе отделить от костей. Сложить кусочки рыбы в миску, посолить, посыпать специями, сбрызнуть лимонным соком, добавить мелко нарезанный репчатый лук. Перемешать и оставить примерно на 1 час. Отварить рис в подсоленной воде. Зелень помыть, обсушить и мелко порубить. Замесить тесто: высыпать в стакан дрожжи, добавить 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку муки, развести 2 столовыми ложками теплой воды, чтобы получилась жидкая кашица. В большую кастрюлю высыпать 2 стакана муки, добавить маргарин, сметану, молоко, яйцо, соль. Когда дрожжи поднимутся до верха стакана вылить их в муку с другими ингредиентами, добавить 2/3 стакана воды и замесить тесто. Закрыть кастрюлю крышкой, поставить тесто в теплое место, дать ему подняться. Затем опустить тесто ножом, высыпать оставшуюся муку и еще раз хорошо вымесить. После того, как тесто подойдёт во второй раз, из него можно готовить пирог.

2

Разделить тесто на две части: из одной получится низ пирога, из второй – верх. Раскатать тесто пластом и переложить его на смазанный маслом противень. Выложить, распределив равномерно, начинку слоями: зелень – рис - рыба – рис - кусочки сливочного масла – зелень.

3

Раскатать второй пласт теста, накрыть им пирог, защипнуть края, по возможности придав пирогу форму рыбы. Смазать пирог с помощью кондитерской кисти желтком, взбитым с ¼ стакана воды. Выпекать пирог в разогретой до 200˚С духовке в течение 30-35 минут.

4

Готовый – с румяной корочкой пирог – смазать кусочком сливочного масла, накрыть бумагой для выпечки и чистым полотенцем, чтобы он «отпыхнул».

5

Теплый пирог разрезать на порционные куски и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

 

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 53 раз
Понравилось: 12 пользователям

nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:11 (ссылка)
Супер! Спасибо! Захотелось такого пирога!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 18:44ссылка
На здоровье!
PASSIONANTE_TANYA   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 00:31 (ссылка)
Спасибо большое!!! Забрала с благодарностью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Морской_рис   обратиться по имени Суббота, 03 Августа 2013 г. 08:55 (ссылка)
nadezhda5134, PASSIONANTE_TANYA, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
танюшка_28   обратиться по имени Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 15:24 (ссылка)
Порадую своих близких вашим пирогом. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 16:00ссылка
На здоровье!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]