Четверг, 01 Августа 2013 г. 16:59
+ в цитатник
ananyeva57 все записи автора
.![PP_060016-500x403 (500x403, 142Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/559/103559091_PP_060016500x403.jpg)
Ингредиенты
на 0.5 кг лосося
2 средние луковицы
соль, перец, щепотка мускатного ореха
Для теста
2 стакана муки
1 яйцо
3/4 стакана воды
1 ст.л. растительного масла
соль
1. Просеять муку, в стакан воды добавить соль и яйцо, хорошенько размешать. В муке сделать углубление и постепенно вливая воду, замесить тесто. Хорошенько вымесить до однородности, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на полчасика.
2. Приготовить фарш. Прокрутить лосось, через мелкую решётку в мясорубке, вместе с луком. Добавить соль, перец и мускатный орех. Тщательно перемешать. Если фарш получается очень крутым, то можно добавить немного сливок. Если, наоборот, оказался жидковатым – то пару ложек манной крупы.
![PP_0600081-300x282 (300x282, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/559/103559093_PP_0600081300x282.jpg)
3. Ну, а дальше всё обычным способом. Тесто раскатать, наделать кружочки, выложить на них фарш, зашипать.
![PP_0600111-300x176 (300x176, 26Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/559/103559096_PP_0600111300x176.jpg)
Готовить такие пельмешки можно любым способом. Можно жарить, тушить в духовке, варить на пару или в бульоне.
Очень вкусные пельмени, сваренные в рыбном бульоне. Если бульона нет , то в кипящую воду нужно бросить несколько горошин перца душистого и пару лавровых листочков. Прокипятить пару минут, вынуть специи, а потом уже закладывать пельмени. Следите чтобы пельмени не прилипли к донышку кастрюли, после того как опустили их в бульон, нужно аккуратно шумовкой поднять их со дна. Варить 4-5 минут.
Подавать со сметаной или с белым рыбным соусом. Ещё к пельменям очень хорошо подать зелень петрушки и укропа.
Всё готово. Приятного аппетита!!
источник
Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям
-
9
Запись понравилась
-
20
Процитировали
-
0
Сохранили
-