-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Волшебный торт

Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:42 + в цитатник
Galche все записи автора

Волшебный торт

 

торт волшебный

Волшебный торт  - на редкость удивительный десерт как на вкус, так и на  вид. Вы скажете, что же тут может получится волшебного, если ингредиенты  здесь самые простые, как мука, яйца, сахар и ваниль. Ок, секрет в том, что при выпечке волшебный торт  формирует 3 слоя разной консистенции.

Первый слой или  нижний, имеет наиболее плотную консистенцию и более  темного цвета, напоминает флан ванильный. Средний слой –нежный и немного желейный, напоминает пудинг. И третий, верхний слой, более напоминает  бисквит,  который  становится еще вкуснее, если на него наносится  сахарная пудра.

Торт необходимо готовить  очень точно, согласно указаниям в рецепте, иначе слои получатся неявными. Яйца должны быть  комнатной температуры, молоко горячим и т.д.

Чтобы  ощутить всю магию этого торта, пробуйте его с закрытыми глазами, чтобы ощутить контраст его слоев и вкус!

Ингредиенты:

Мука – 115 г

Сахарный песок – 150 г

Молоко горячее – 500 мл

яйцо -  4 шт (комнатной температуры)

Масло растопленное остывшее – для смазывая  формы 125 г

Соль – 1 щепотка

Вода холодная -1 ст ложка

Ваниль – 1 ст.ложка

Лимон -  1 ч.ложка лимонного сока или белого винного уксуса

Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Приготовление волшебного торта начать  с того, что растопить сливочное масло и вылить в отдельную   пиалу, оставить остывать.  Разбить яйца комнатной температуры, отделив белки от желтков.  Желтки  соединить с сахаром и взбивать миксером не менее 10 минут. Пока желтки не станут светлыми и  пышными. Не переставая взбивать, добавить в желтки 1 ст.ложку воды и 1 ст.ложку порошка ванили. Добавить щепотку соли и растопленное сливочное масло, которое вы предварительно остудили. Взбивать еще несколько минут. Просеять муку в жидкую желтковую массу и смешать.

Поставить  молоко нагреваться. Как только оно будет теплым , влить его в тесто и оставить на  минуту. Важно, чтобы в тесте не было комочков. Если же есть комочки, то пропустить тесто через сито, протирая его тыльной стороной ложки.

Белки  взбить в пену, но не очень крепкую, добавить лимонный сок или же  белый винный уксус в тот момент, когда  белки превратятся в пену. Взбитые белки ввести очень аккуратно в тесто и перемешать.   Форму для выпечки смазать маслом, выложить  бумагой для выпечки и вылить тесто в форму.

Волшебный торт поставить в предварительно разогретую до 150 °С духовку на 80 минут.  Поверхность торта должна быть  коричневой. Если используете духовку с вентилятором, то  выпекайте при 130°С 70 минут.

Готовый волшебный торт вынуть из духовки и оставить его полностью остудиться до комнатной температуры. После чего накрыть форму пищевой пленкой и поставить в  холодильник на 2 часа. Это время необходимо, чтобы торт стал компактным. Как только торт станет компактным, его можно вынимать из формы, снять  пекарскую бумагу и нарезать квадратами. Чтобы легче нарезать, берите нрож с длинным лезвием и  окуните его в воду.  Торт выложить на  сервировочное блюдо и  посыпать сахарной пудрой. И ваш волшебный торт готов к подаче.

 

торт волшебный

Приятного аппетита!

Совет:

Волшебный торт можно хранить в холодильнике  под пленкой до 3 дней. Волшебный торт можно даже заморозить, поместив его в морозильную камеру в форме, в которой он выпекался.   Изменить вкус волшебного торта тоже легко, добавив кофе или же какао. Например, вместо 115 г муки, добавит. 50 г какао и 65 г муки.  Тогда не забудьте украсить верх торта какао! И небольшой технический совет:  проверяйте готовность волшебного торта  зубочисткой. Это поможет предотвратить    момент, когда торт пропечется по краям и не пропечется в центре. По желанию, можно заменить ваниль, ванилином.

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 63 раз
Понравилось: 10 пользователям

ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 09:50 (ссылка)
Нужно попробывать,наверное вкусно,спасибо за чудесный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Tala22   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:09 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:08 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]