-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Лучшие варенья и джемы из фруктов и ягод. Подборка.

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:21 + в цитатник
YaromilaVolkova все записи автора

Правильно приготовленный джем должен иметь желеобразную консистенцию с кусочками фруктов или целыми мелкими плодами, типичный запах использованного фрукта и красивый чистый цвет. Желеобразная консистенция джема зависит от количества пектиновых веществ, сахара и кислот. Пектиновые вещества содержатся в отдельных видах фруктов в разных количествах (больше всего в смородине, крыжовнике, незрелых яблоках, айве и бруснике). Выше содержание пектиновых веществ в незрелых фруктах. При созревании фруктов содержимое пектиновых веществ падает.

При изготовлении джема из фруктов с низким содержанием пектина, добавляют фрукты с высоким содержанием пектина (разваренное пюре или сок, выжатый из свежих или отваренных фруктов) или пектиновую приправу промышленного или домашнего производства, полученную из фруктов, богатых пектином. Джемы консервируют сахаром с концентрацией выше 60 % или джемы с низким содержанием сахара стерилизуют. После открывания джемы хранят в холодильнике.

Подборка наиболее вкусных и полезных фруктовых джемов:
 
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 255 раз
Понравилось: 59 пользователям

vera101   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 15:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Июля 2013 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 05:30 (ссылка)
Благодарю!!! Люблю джемы!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Gentle_flower   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 07:17 (ссылка)
Спасибо!.. От души!..
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 10:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Петрикова   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо за замечательный пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
pilotkochka   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 13:35 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 14:23 (ссылка)
Благодарю вас!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Четверг, 01 Августа 2013 г. 15:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida46   обратиться по имени Пятница, 02 Августа 2013 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Кое что беру себе на заметкую
Ответить С цитатой В цитатник
lubota   обратиться по имени Пятница, 09 Августа 2013 г. 15:54 (ссылка)
Спасибо! Хорошая подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
hameleocha   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
счастье_человечества   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 05:40 (ссылка)
YaromilaVolkova, класс!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]