Суббота, 27 Июля 2013 г. 15:12
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
Булчки с корицей и сахаром в форме цветка, украсят любой стол, готовятся до смешного просто.
Корица Сахар — 1 стак
. Дрожжи — 1 ч. л. Соль (щепотка)
Яйцо (одно в тесто, другим смазать булочки перед выпеканием.) — 2 шт
Масло сливочное (растопленное:30г в тесто и 50г для смазывания булочек внутри) — 80 г
Молоко — 150 мл Мука — 350-400 г
Рецепт "Булочки "Тюльпаны"":
|
В 50мл теплого молока размешать 2ч. л. сахара и 1ч. л. дрожжей, оставить на 10-15мин. Просеять в чашку муку, добавить соль, чуть взбитое яйцо, сахар, сл. масло, опару, молоко. Замесить мягкое тесто, накрыть его пленкой и оставить на 1час до увеличения в объеме в два раза.
Подошедшее тесто разделить на 6-7частей. Тесто тонко раскатать, смазать растопленным сл. масом, посыпать корицей и сахаром. |
|
Свернуть рулетом. С одной стороны сделать небольшой надрез и слегка развести концы по сторонам. С другой стороны сделать надрез побольше, подвести концы кверху и подогнуть их, придавая форму тюльпана.
Булочки накрыть на 15 мин, затем смазать яйцом и выпекать при 180* примерно 15-20мин. |
Приятного аппетита!
источник
Метки:
тюльпаны
Процитировано 92 раз
Понравилось: 35 пользователям
-
35
Запись понравилась
-
92
Процитировали
-
1
Сохранили
-