-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71218
Комментариев: 169938
Написано: 258031


Картофельное пюре. Бенефис.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 13:38 + в цитатник
Ipola все записи автора

Картофельное пюре роскошное

Картофельное пюре роскошное

Приготовить картофельное пюре классическим образом, после чего добавить молоко со сливками в соотношении 50/50, взбитый яичный желток все хорошо перемешать выложить на тарелку сверху положить кусочек сливочного масла и посыпать измельченным луком шнитт.

Картофельное пюре чесночное

Картофельное пюре чесночное

Очищенный чеснок в количестве 5-6 зубков нужно добавить в воду при варке картофеля. Затем картофель нужно размять, добавить горячее молоко, черный молотый перец, мускатный орех и хорошо перемешать. Красный лук нужно очистить, промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле. При подаче на стол картофельное пюре нужно полить этим маслом с обжаренным луком.

Савойское картофельное пюре

Савойское картофельное пюре

Отварить 1 кг картофеля обычным образом. Савойскую капусту в количестве 500 грамм нужно промыть и отварить в подсоленной воде с добавлением сливочного масла и черного молотого перца в течение 7 минут. Зеленый лук промываем, обсушиваем, измельчаем и перемешиваем с горячим молоком. После того как картофель будет готов, нужно слить воду, добавить молоко с луком и превратить в пюре. Выкладываем пюре на тарелку с отварной савойской капустой.

Картофельное пюре с чесночным маслом

Картофельное пюре с чесночным маслом

Нужно приготовить обычное картофельное пюре. Затем очищаем чеснок, натираем на мелкой терке и заливаем подсолнечным маслом. После того как масло настоится его нужно смешать с пюре и рубленым укропом.

Картофельное пюре с пармезаном и оливковым маслом

Нужно приготовить картофельное пюре классическим образом. Затем добавить оливковое масло, тертый пармезан и хорошо перемешать.

Картофельное пюре с соусом песто

Картофельное пюре с соусом песто

Для приготовления соуса песто потребуются свежий базилик, твердый сыр, подсушенные кедровые орешки, оливковое масло и пол головки чеснока. Базилик нужно промыть, обсушить и крупно нарезать. Сыр также нарезаем большими кубиками. Чеснок очищаем и промываем. Затем все ингредиенты нужно сложить в отдельную посуду и измельчить блендером. Добавляем в соус оливковое масло, соль и хорошо перемешиваем. Далее нужно приготовить картофельное пюре, выложить на тарелку и добавить соус песто. Также по желанию соус песто можно перемешать с пюре до однородной массы.

Пюре с горчицей и сливочным маслом

Пюре с горчицей и сливочным маслом

Сливочное масло нужно размягчить и смешать с французской горчицей с зернами в пропорции на 50 грамм масла 2 столовые ложки горчицы. Полученной смесью нужно полить картофельное пюре или перемешать до однородной массы. К такому пюре подают мясо и рубленую зелень.

Картофельное пюре с тыквой

Картофельное пюре с тыквой

Картофель нужно отварить обычным образом. Тыкву очистить, крупно нарезать и запечь в духовке до готовности. Смешать тыкву и картофель истолочь в пюре с добавлением сливочного масла и горячего молока.

Картофельное пюре с зеленым луком и беконом

Картофельное пюре с зеленым луком и беконом

Для этого блюда потребуется отварить 1,5 килограмм картофеля обычным образом. Бекон нарезать маленькими кубиками и обжарить на растительном масле в течение 5 минут. Зеленый лук промыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к бекону и обжарить все вместе еще 5 минут.

Приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, выложить на тарелку и полить беконом с луком.

Картофель с сыром в горшочке

Картофель с сыром в горшочке

Нужно приготовить обычное картофельное пюре. Лук очистить, промыть и нарезать маленькими кубиками. Твердый сыр также нужно мелко нарезать. Смешать картофельное пюре с луком, сыром, приправить черным молотым перцем и выложить в смазанные сливочным маслом керамические горшочки. Сверху выкладывают кусочки сливочного масла и запекают в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут.

Картофель с чесноком

Картофель с чесноком

Для этого нужно очистить и промыть 1 килограмм картофеля и слить воду. Неочищенный чеснок в количестве 4 головок запекают в духовке, после чего очищают и добавляют в картофель. Затем нужно влить горячее молоко, добавить сливочное масло, черный молотый перец, соль и превратить все в однородную массу.

Горячий салат из чоризо и картофельного пюре

Горячий салат из чоризо и картофельного пюре

Необходимые продукты:

  • Картофель – 1 кг
  • Колбаса чоризо – 300 грамм
  • Йогурт натуральный – 200 грамм
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Французская горчица с зернами – 3 столовые ложки
  • Уксус яблочный – 2 столовые ложки
  • Розмарин – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – пол чайной ложки
  • Соль – по вкусу

Как приготовить «Горячий салат из чоризо и картофельного пюре»

Картофель очищаем, промываем и крупно нарезаем. Затем картофель нужно сложить в кастрюлю, посолить, залить водой и поставить на огонь. Варить картофель нужно до тех пор, пока он станет очень мягким.

В отдельную посуду вливаем яблочный уксус, йогурт, добавляем горчицу, соль, черный молотый перец и розмарин. Все нужно хорошо перемешать, после чего влить тонкой струей оливковое масло, одновременно перемешивая смесь.

Зеленый лук и петрушку промываем, обсушиваем и измельчаем. Когда картофель будет готов его нужно размять, добавить заправку, измельченную зелень и хорошо перемешать.

Колбасу чоризо нужно нарезать тонкой полоской. Сковороду ставим на огонь, вливаем оливковое масло и обжариваем колбасу до румяной корочки.

Выкладываем картофельное пюре на блюдо и делаем в центре углубление, в которое вливаем заправку. Сверху нужно выложить обжаренную колбасу и посыпать рубленой зеленью. Подают такой салат в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 32 раз
Понравилось: 20 пользователям

UniqueAlenka   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 16:34 (ссылка)
Аппетитно!)
Ответить С цитатой В цитатник