Пятница, 26 Июля 2013 г. 15:40
+ в цитатник
ananyeva57 все записи автора
![9154_640 (640x473, 144Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/103/359/103359334_9154_640.jpg)
Кабачковый сюрприз
Кабачки 600-700гр
Яйца – 2шт
Мука – 4-5ст.л.
Зелень (у меня лук, укроп)
Масло для жарки
Соль, перец
Помидоры – 3шт
Домашний майонез -100гр (или натуральный йогурт)
Чеснок – 2-3 зубчика
Кабачки очистить, натереть на крупной тёрке, жидкость слить. Зелень мелко нарезать. Яйца немного взбить.
В большой миске смешать вместе кабачки, зелень, яйца. Добавить соль, перец по вкусу. Постепенно вмешать муку. Тесто должно получиться консистенции как на оладьи.
Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла (готовить лучше на сковороде d=15-20см, что бы легче было переворачивать кабачковый блин).
Тесто выкладывать большой ложкой, быстро распределяя по всей поверхности сковороды (растекаться как блинчики не будут, кабачки удерживают форму). Блин должен быть не более 0,5-0,7см толщиной. Жарить на среднем огне, можно прикрыть(!) крышкой, чтобы лучше прожарилась серединка.
Снимать блин со сковороды на бумажное полотенце (для впитывания лишнего жира).
Пока все блины остывают, приготовить «прослойку»: смешать майонез с измельчённым чесноком, помидоры порезать тонко кружками (или произвольно).
Выкладывать «торт» слоями: кабачковый блин, смазать майонезом, уложить помидоры, сверху опять блин и т.д.
Украсить помидорами и зеленью.
Оставить на пропитывание слоёв на 30-40мин (можно дольше).
P.S.: - Прослойку между блинчиками можно сделать на свой вкус: помидоры, мелко порезанная ветчина или колбаса, обжаренный фарш, печень, картофель, творог и т.д.
- майонез можно заменить натуральным йогуртом или сметаной, добавив для пикантности горчицу, черный молотый перец и чеснок.
источник
Метки:
кабачки
Процитировано 64 раз
Понравилось: 21 пользователям
-
21
Запись понравилась
-
64
Процитировали
-
1
Сохранили
-