-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Овощные запеканки: 4 самых лучших рецепта

Пятница, 26 Июля 2013 г. 09:54 + в цитатник
Galche все записи автора

Овощные запеканки: 4 самых лучших рецепта

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

Предлагаю несколько рецептов запеканки, одного легкого, но аппетитного блюда.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

  • 1 кг картофеля
  • 200 г твердого сыра
  • 1 стакан густых сливок
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • перец красный молотый, соль по вкусу

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Сыр натрите на терке. Картофель нарежьте кружочками.
  2. В горячие сливки добавьте соль, перец и прогрейте смесь, не доводя ее до кипения.
  3. В смазанную маслом форму уложите слой картофеля, посыпьте его сыром, затем вновь уложите слой картофеля и сыр, влейте сливки и запекайте до золотистого цвета.
  4. При подаче запеканку выложите на блюдо, полейте томатным соусом и оформите зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ И СЫРОМ

  • 1 кг тыквы
  • 100 г тертого сыра
  • 250 г моркови
  • 2 сладких красных перца
  • 2 помидора
  • 100 г семян подсолнечника
  • 200 г сливок
  • 500 г лука-порея
  • 2 головки репчатого лука
  • 4 яйца
  • 1 пучок зеленого лука
  • зубчик чеснока
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • молотый черный перец и имбирь
  • соль
  • зелень укропа или петрушки

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Нарезать мякоть тыквы, морковь, зеленый лук, перец, порей и помидоры. Репчатый лук и чеснок порубить и спассеровать на масле. Добавить морковь, обжарить, положить порей, зеленый лук, тыкву и жарить еще 5 минут. Приправить солью, перцем, имбирем, добавить семечки.
  2. Для соуса яйца, сливки и сыр взбить, посолить и поперчить.
  3. В смазанную форму выложить овощи, залить яичным соусом, посыпать оставшимися семечками
    и запекать 20 минут при 200 °С. При подаче разрезать запеканку на порции и оформить зеленью.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • Полстакана тертого сыра
  • щепотка мускатного ореха
  • соль и перец по вкусу
  • панировочные сухари

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Цветную капусту вымыть и слегка отварить в подсоленной воде. Разделить на соцветия.
  2. Разогреть духовку. В антипригарной кастрюле, на среднем огне растопить масло и добавить муку. Постоянно помешивая, обжарить муку с маслом 2-3 минуты. Влить полстакана молока и хорошо размешать, чтобы не было комочков, затем медленно влить оставшееся молоко, постоянно размешивая. Довести соус до кипения, поварить, пока не загустеет, снять с огня и добавить 1/2 стакана сыра. Добавить соль, перец и мускатный орех.
  3. Цветную капусту выложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать оставшимся сыром и сухарями. Запекать 25-30 минут, пока не зарумянится.

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И БРОККОЛИ С БЕКОНОМ

  • 0,5 кг картофеля
  • 350 г брокколи
  • 100 г бекона
  • 1 крупная луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 150 г сметаны
  • 150 г сливок
  • 1 яйцо
  • смесь приправ

ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА

  1. Картофель очистить и нарезать очень тонкими кружочками (можно в комбайне или на терке). Выложить в смазанную маслом форму с крышкой.
  2. Брокколи разделить на соцветия и выложить на картофель.
  3. Бекон нарезать кубиками и обжарить с луковицей. Выложить на брокколи.
  4. Сметану смешать со сливками и специями, посолить и поперчить. Вылить на овощи. Закрыть крышкой и томить в духовке около 1 часа. В конце посыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку.

источник

Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:19 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 13:23ссылка
ipola, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник