Сегодня утром пекла пирог! Надо сказать, что пеку я этот пирог второй раз. В первый раз он у меня развалился, но был таким вкусным, что я решила непременно довести рецепт до совершенства. И вот я Вас знакомлю с новым своим рецептом.
Продукты для пирога.
яблоки (мелуие, такие как на фото) 6 штук
абрикосы крупнын такие, как на фото 8 штук
сахар 150 гр
яйца 3 шт
масло сливочное 150 гр
мука 2 стакана
корица 1 полная чайная ложка
разрыхлитель 1 полная чайная ложка
Приготовление.
Из яблое удалить сердцевину, уложить в смазанную сливочным маслом кастрюлю мультиварки.
Абрикосы нарезать таким образом.
Теперь готовим тесто. Это делается очень быстро, особенно если Вы работаете с миксером.
Продукты должны быть комнатной температуры.
Масло взбиваем с сахаром.
По одному добавляем яйца.
Потом добавляем муку, корицу, разрыхлитель.
Получается довольно густое кремообразное тесто.
Добавляем абрикосы.
Аккуратно перемешиваем. Выкладываем в кастрюлю мультиварки, разравниваем.
Выпекаем 65 минут+15 минут на подогреве в режиме ВЫПЕЧКА. Потом даём остыть минут 20, и выкладываем на доску или на блюдо. Я не посыпала сахарной пудрой. Этот пирог и так красивый и самодостаточный.
Приятного Вам аппетита! Поверьте - очень вкусно!