-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Капустные шницели

Вторник, 23 Июля 2013 г. 21:13 + в цитатник
Моя-копилочка все записи автора
овощные блюда, капуста, капустные шницели

Капустные шницели - очень простое и недорогое блюдо, но и гостям его подать не стыдно, такое оно вкусное и оригинальное.

Шницели из капусты можно готовить и зимой, однако летом из молодой капусты они особенно вкусны и полезны.


Вам потребуется:

1 плотный кочан молодой капусты
1 лимон
1 головка чеснока
2 столовые ложки муки
1 яйцо
1 стакан простокваши (я беру ряженку), можно брать кефир или даже просто воду, но с простоквашей вкусней.
Растительное масло
Соль и черный молотый перец
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

1.  Возьмите большой острый нож и разрежьте кочан капусты сначала ровно пополам, начиная резать в том месте, где находится кочерыжка, а затем на дольки, но так, чтобы каждая долька имела часть кочерыжки в своей верхушке для того, чтобы листья не развалились.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

2.  Вскипятите воду в большой кастрюле и круто посолите ее.

Сложите все дольки капустного кочана в кипящую воду, накройте крышкой и дайте им повариться на среднем огне 5-10 минут.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

3.  Аккуратно вытащите капустные дольки из воды (лучше использовать широкую лопатку или шумовку), сложите в дуршлаг и дайте им стечь и остыть.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

4. В это время подготовьте кляр.

Сложите в миску яйцо, муку, простоквашу, посолите и поперчите по вкусу.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

5.  Хорошенько все перемешайте до однородной массы.

Кляр можно разбавить водой до консистенции очень жидкого (как на тоненькие блины) теста.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

6.  Измельчите чеснок и разрежьте лимон на дольки.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

7.  Поставьте на сильный огонь сковородку с растительным маслом.

Я использую не рафинированное подсолнечное масло для любого блюда с капустой. Это делает его особенно вкусным и полезным.

Когда сковородка достаточно накалится, берите каждую дольку кочана, обмакивайте ее с двух сторон в кляр и кладите на сковородку.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

Обжаривать капустные шинцели надо на сильном огне для того, чтобы они быстро подрумянились и не успели развалиться.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

9.  Когда шницели подрумянятся с обеих сторон, вытащите их и положите на блюдо.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

10.  Кладите шницели на блюдо слоями. Каждый слой посыпайте чесноком и сбрызгивайте лимонным соком, выдавливая его из разрезанного лимона.

Затем возьмите вилку и слегка вдавите ею чеснок между капустными листьями каждого шницеля.
 

овощные блюда, капуста, капустные шницели

Капустные шницели можно есть горячими и холодными. Можно подавать их как гарнир к мясу и рыбе. Можно смазать их майонезом.

Приятного аппетита!

Источник: http://karolina-felitsi.blogspot.ru/2013/07/kapustnie-shniceli.html

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 33 раз
Понравилось: 12 пользователям

Ipola   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 09:14 (ссылка)
Пожалуйста, публикуйие пораньше!Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Моя-копилочка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 10:48 (ссылка)
ipola, В каком смысле пораньше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 24 Июля 2013 г. 14:26ссылка
В смысле не в 22, а в 16.
Моя-копилочка   обратиться по имени Среда, 24 Июля 2013 г. 16:30 (ссылка)
Felizy, а...понятно...просто вечером засиделась...больше так не буду...))
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]