-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71328
Комментариев: 169938
Написано: 258140


Творожное печенье "Гусиные лапки"

Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:16 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Творожное печенье "Гусиные лапки"

DSC_0005 (640x424, 68Kb)

Необыкновенно вкусное печенье! Рекомендую всем испечь!

Ингредиенты:

Творог 300 гр.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 2 столовых ложки в тесто и еще нужен сахар для обсыпки...там уже по вкусу и "наглаз"
Мука около 1-1,5 стакана...
Разрыхлитель 1 ч л с горкой

1. Смешать творог с сахаром и мягким сливочным маслом.
2. Просеять муку с разрыхлителем и добавить в творожно-масляную смесь. Муки должно быть столько, чтобы получилось тесто, которое можно будет раскатать скалкой, т.е. оно не должно липнут к столу ик рукам. Все зависит от влажности творога.
3.Сформировать тесто в шар и отправить в холодильник на на 30 минут (кстати говоря, я вообще забыла про него и оно у меня весь день лежала в холоде)
4. Достать тесто из холодильника, положить на посыпанный мукой стол и раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм.
5. С помощью большой чашки (примерно 8-10 см) вырезать круги. Каждый круг присыпать сахарным песком, сложить пополам, слегка примять пальцами, снова посыпать сахарным песком и снова пополам. Получившиеся "четвертинки" снова посыпать сахаром.
6. Печенье выложить на противень и отправить в духовку на 20 минут - пока не зарумянятся (200 градусов)

Автор: Елизавета Лазарева

источник


Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 70 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 16:58 (ссылка)
Советская классика!
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Суббота, 10 Августа 2013 г. 14:11 (ссылка)
СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 19:10ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]