-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Куриные голени с болгарским перцем и кабачками

Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:04 + в цитатник
Ipola все записи автора

 
 
Еда летом должна быть лёгкой, сытной и не очень калорийной при этом. Этому требованию как ничто больше удовлетворяют такие продукты, как курица и кабачки. Блюда из них всегда лёгкие, не отягащают желудок, и отлично насыщают.Одно из таких"летних" блюд я и представлю сейчас.
 

Продукты.

 
 
 
кабачки молодые
голени куриные
приправа КАРРИ
сладкий болгарский перец
чеснок
соль
молоко или сливки или вода 50 мл
Многие считают, что молоко и сливки "отягащают" овощные блюда. Спорить не буду. Можно заменить водой, тем более, что потребуется всего 50 мл.
Приготовление.
 
Кабачки нарезаем кружочками. Они молоденькие, семян совсем нет, не выковыриваем их.
 
 
Болгарский перец тоже режем кружочками, предварительно освободив от семян. Чеснок режем не слишком мелко. 2-3 крупных зубчика молоденького чеснока вполне достаточно.

 

 
Укладываем всё в форму для запекания. Сверху выкладываем куриные голени. Посыпаем чесноком, солим, присыпаем КАРРИ.

 

 
Свеху укладываем кольца болгарского перца.

 

 
Ставим в духовку на 200 градусов на 35 минут, чтоб подрумянилась курочка.
Потом противень вынимаем, подливаем сливки или воду, это для того, чтоб создать внутри блюда мпар, не для жидкого соуса. Закрываем фольгой и снова ставим в духовку на 1,5-2 часа.

 

 
Готовое блюдо вынимаем и едим с удовольствием! С помидорками или с картошечкой, как кому нравится. Я люблю просто так.
 
 
Приятного аппетита!flirt

 

 
 
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 12 пользователям

Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 11:35 (ссылка)
.
67 (306x312, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 12:07 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 15:01ссылка
Пробуйте на здоровье!
IrenDV   обратиться по имени Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:20 (ссылка)
Ирина, зачем так долго готовить курицу-аж два с половиной часа????? Там за сорок минут все готово будет...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:22ссылка
А я люблю томлёные.За 40 минут это совсем не то.
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:23ссылка
Летом в жару так долго духовку гонять...проще уж в мультиварке сделать!
Перейти к дневнику

Вторник, 23 Июля 2013 г. 18:27ссылка
В мультиварке я пирог пекла, она была занята.
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 08:17ссылка
Понятно. А я сейчас вообще стараюсь плиту не включать, иначе в кухне ад кромешный! Пеку вечером, оставляю на ночь в холодильнике, а с утра готовлю, благо, что вторую чашу для мульти купила!
Перейти к дневнику

Четверг, 25 Июля 2013 г. 16:38ссылка
У нас сегодня тоже жарко, поэтому пекла в мультиварке!Вторая чаша - это идея!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]