zaikinao все записи автора
Тортик кисло-сладенький, невероятно ароматный, вкус ягод и мёда – просто лето ложкой ешь)))
Состав: Ореховый бисквит: 20гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 80гр сахара,30гр крахмала, 30гр муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 50гр тёртых лесных орехов.
Крем: 400гр жирного творога, 1 лимон, 100гр сахара, 1 ст. л. мёда, 500гр ягод (у меня малина, красная и чёрная смородина), 25гр желатина листового, 300гр сливок. 33 %.
Разъёмная форма диаметром 26 см.
Приготовление:
Тесто: Сливочное масло растопить, а затем остудить.
Отделённые от желтков белки взбить в густую пену с 2 ст.л. холодной воды.
Помешивая, всыпать сахар.
Затем взбить желтки и соединить с взбитыми белками.
Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, просеять через сито и добавить орехи.
Всё перемешать, добавить сливочное масло или маргарин.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 175º около 20 минут.
Испечённый бисквит охладить.
Крем: Перемешать блендером творог с лимонным соком, тёртой цедра лимона, сахаром и мёдом.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании растворить.
Жидкий желатин вылить в творожную массу.
Взбить сливки. Ягоды измельчить или довести до консистенции пюре. Я оставила около 25 ягод малины целыми.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и ягоды, измельчённые и целые.
Ягодно-творожный крем выложить на лежащий в разъёмной форме бисквит, разровнять. Торт поставить в холодильник до полного застывания.