-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71841
Комментариев: 169938
Написано: 258656


Ягодно-творожный торт

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 12:55 + в цитатник
zaikinao все записи автора 2013-07-21-498_1 (646x485, 73Kb)
Тортик кисло-сладенький, невероятно ароматный, вкус ягод и мёда – просто лето ложкой ешь)))
Состав: Ореховый бисквит: 20гр сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 80гр сахара,30гр крахмала, 30гр муки, 1 неполная ч.л. разрыхлителя, 50гр тёртых лесных орехов.
Крем: 400гр жирного творога, 1 лимон, 100гр сахара, 1 ст. л. мёда, 500гр ягод (у меня малина, красная и чёрная смородина), 25гр желатина листового, 300гр сливок. 33 %.
Разъёмная форма диаметром 26 см.
Приготовление:
Тесто: Сливочное масло растопить, а затем остудить.
Отделённые от желтков белки взбить в густую пену с 2 ст.л. холодной воды.
Помешивая, всыпать сахар.
Затем взбить желтки и соединить с взбитыми белками.
Смешать крахмал, муку и разрыхлитель, просеять через сито и добавить орехи.
Всё перемешать, добавить сливочное масло или маргарин.
Выложить тесто в форму. Выпекать в духовке, разогретой до 175º около 20 минут.
Испечённый бисквит охладить.
Крем: Перемешать блендером творог с лимонным соком, тёртой цедра лимона, сахаром и мёдом.
Желатин замочить на 10 минут в холодной воде, поставить на маленький огонь и при постоянном помешивании растворить.
Жидкий желатин вылить в творожную массу.
Взбить сливки. Ягоды измельчить или довести до консистенции пюре. Я оставила около 25 ягод малины целыми.
Как только творожная масса начнёт застывать, добавить сливки и ягоды, измельчённые и целые.
Ягодно-творожный крем выложить на лежащий в разъёмной форме бисквит, разровнять. Торт поставить в холодильник до полного застывания.
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
блюда из ягод, фруктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 28 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 22 Июля 2013 г. 14:29 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 15:32ссылка
Пожалуйста!