-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


Куриные сердечки

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:17 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Итак, куриные сердечки это можно сказать простор для воображения. Помимо красоты приготовленных блюд, этот деликатес еще и полезен. Ну а уж в оригинальности блюдам из куриных сердец никакое другое блюдо не может уступить.

куриные сердечки – 1 кг.
сметана – 100 мл.
шампиньоны – 0,5 кг.
лук репчатый – 2 шт.
масло сливочное
масло растительное
перец черный молотый
соль
Мука или крахмал – 2ст. л.
Бульон любой – 0,5литра

Сердечки промываем, отрезаем лишний жир.

Подсушиваем на бумажном полотенце.
На раскаленную сковороду кладем кусочек сливочного масла и обжариваем лук до прозрачности. Выкладываем сердечки, жарим минут 5-7.

Затем добавляем порезанные шампиньоны и жарим ещё минут 5. Наливаем в сковороду сметану, или густые сливки.



Перекладываем в кастрюлю, добавляем бульон. Доводим до кипения.

Добавляем разведенный крахмал или муку,  и ставим томить  в духовку при 200гр, примерно 15- 20минут.

Молодую свежую капусту нарезать, добавить немного бульона , поставить тушиться на медленном огне. Минут через 5 после закипания добавить приправ и специй.Тушить до готовности. Сердечки  подаем с тушеной  капустой и рисом

Пожалуй каждая хозяйка ежедневно старается удивить своих домочадцев каким-то особенным блюдом на ужин. При этом стоит учитывать множество факторов, таких как предпочтения во вкусах, полезное ли блюдо получится, как его подать и т.д.
Сегодня в нашем обзоре встанет вопрос о том, как приготовить вкусные куриные сердечки. Сердце – всегда считалось чем-то символическим во всех народах мира, так, считается, что если съесть сердце животного, человек получит силу и здоровье, т.к. жизнь как в человеке, так и в животном протекает благодаря сердцу.

Взято из открытых источников в интернете Давайте приступим к обзору.

Жаркое из куриных сердечек


Самое простое, что можно сделать – это пожарить сердечки с морковью и луком, а самое вкусное лакомство – это жареные куриные сердечки в сливочном соусе. В первом случае вам понадобится полкило сердечек, пара луковиц, две морковки средних размеров, две ложки растительного масла и соль. Перед жаркой нужно промыть сердечки под проточной водой, затем выложить на сковороду с горячим маслом. Идеально жарить сердечки на газе, так как они становятся готовыми быстрее и вкус остается более сочным. После того, как сердечки обжарятся, добавляем нашинкованные морковь и лук, обжариваем их тоже. Затем в сковородку необходимо добавить немного (полстакана) горячей воды и продолжать томить сердечки уже на медленном огне. Через 30 минут вкуснейший обед готов. Подают жареные сердечки с рисом или овощами.

Куриные сердечки в сливочном соусе


А вот чтобы приготовить куриные сердечки в сливочном соусе, , нужно чуть больше терпения и кулинарного мастерства. Для этого шедевра нам понадобится полкило охлажденных куриных сердечек, одна средняя луковица, полстакана сливок (не менее 30%) и специи по вкусу. Моем сердечки, очищаем их от остатков жира и разрезаем пополам. Обжариваем сердечки на сковороде, а затем укладываем их в неглубокую кастрюльку с толстым дном. Затем обжариваем лук и тоже перекладываем в кастрюльку. Добавляем немного специй (перец, соль, хмели-сунели) и заливаем все сливками.

Теперь осталось только набраться терпения и дождаться, пока сердечки «дойдут» на медленном огне до готовности. Обычно на это уходит минут 40. Также существует вариант этого блюда с добавлением свежих шампиньонов, но в этом случае нужно быть
осторожными и не передержать грибы на огне, иначе они станут жесткими.

Куриные сердечки (“Разбитое сердце”)

куриные сердечки — 500 гp.
рорчица острая — 2 ч. л.
Майонез — 2 ч. л.
соль перец ( по вкусу)
мука (для обваливания)
яйцо (для обваливания) — 1 шт.
масло растительное (для жарки)
сыр твердый — 50 гр.

Куриные сердечки хорошо промыть, дать им стечь. Сердечки разрезаем вдоль, но не до конца. Отбиваем их молоточком с двух сторон, солим, перчим. Горчицу смешиваем с майонезом и добавляем к сердечкам. Горчичкa по рецепту Oksy. Сердечки обвалять в муке, потом в яйце, жарить на подсолнечном масле до готовности (под закрытой

крышкой). Если отбивные получились жесткие, их можно слегка протушить. Сыр трем на терке, выкладываем готовые отбивные в сковородку и сверху хорошо присыпаем тертым сыром и держим под закрытой крышкой 2-3 мин. Подавать с рисом или картофелем.

Куриные сердца (Фьюжн)

куриные сердечки – 1/2 кг.
морковь – по вкусу
лук репчатый – по вкусу
лапша рисовая – по вкусу
соус соевый – по вкусу
фасоль в томатном соусе – по вкусу
приправа сибуки – по вкусу

Сердечки маринуем в соевом соусе – выкладываем в глубокую тарелку, и заливаем примерно 70 граммами соевого соуса. Выдерживаем примерно полчасика. периодически перемешиваем.
Режем мелко лук, а морковку ломтиками. И обжариваем на сковороде с минимальным количеством растительного масла.
Сердечки уже отлежались в соусе, пропитались им. Поэтому выкладываем их в сковороду. Остатки соуса тоже выливаем. Далее с накрытой крышкой томим на медленном огне, пока сердечки не будут готовы (примерно через 15-20 минут можно одно достать и попробовать).
Затем добавляем огоньку, и выпариваем жидкость. Помешиваем. Когда бульона почти не останется, добавим бобы. Перемешаем. Минут через 10 сердечки готовы.
Лапшу отвариваем в кастрюльке с подсоленной водой. На тёплую лапшу можно положить пластинку сибуки. А также на тарелку можно положить готового салата из морской капусты.

Куриные сердечки в баклажанах

куриные сердечки — 1 кг.
баклажан (средний (грамм на 300) — 1 шт.
грибы шампиньоны — 500 гp.
яблоко кислое (Антоновка или что-нибудь в этом роде) — 1 шт.
лук репчатый (большой) — 1 шт.
оливки (зелёные конечно же, без косточек) — 1 бан.
зелень кинзы — 1 пуч.
зелень укропа — 1 пуч.
специи (соль, перец)


Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить до готовности. Совет: прежде чем выкладывать шампиньоны на сковородку, раскалите масло как следует иначе, грибы дадут сок и вместо жареных шампиньонов мы получим варёные. Также, я крайне не рекомендую покупать замороженные порезанные грибы. Во-первых, дороже, во-вторых, от грибов одно название остается… Мелко нарезанный лук обжарить до золотистости. Не ленитесь перемешивать лук, чем больше, тем лучше! Конечно, мы не плов готовим. И всё-таки, пригоревший лук придаст блюду ни с чем не сравнимый, незабываемый аромат столовой совкового общепита, а ведь мы хотим получить на выходе нечто божественное!  Обжаренные до этого шампиньоны и лук сложить в отдельную ёмкость. Туда же добавить мелко нарезанные оливки, зелень и яблочко (предварительно отчистить его от шкурки и покрошить в мелкие кубики).

Баклажан, нарезанный мелкими кубиками поджарить на среднем огне в течении 15-20 минут.
Вместе с баклажанами, но отдельно от них обжарить сердечки, предварительно порезанные пополам. Объединить баклажаны с сердечками, добавить к ним всё то, что откладывали в отдельную ёмкость (шампиньоны, лук, зелень, оливки, яблочко). Добавить соль и специи. Специи – это дело вкуса. Можно конечно ограничиться солью и черным молотым перцем, но это неинтересно.

Лично мой набор:
свежеполотый черный перец
смесь перцев
майранрозмарин
мускатный орех
2 листочка лаврушки
1 кубик крошка-пучок, соль
чуть-чуть сухого чеснока

Всё это перемешать и добавить чуть-чуть кипятка (буквально 1/3 стакана).
Тушить 5-10 минут на тихом огне под крышкой.

Куриные сердечки в кляре

куриные сердечки – 300 гp.
яйцо – 2 шт.
мука – 1 ст.л.
растительное масло (для жарки)
соль – по вкусу

Сердечки промыть, обрезать лишний жир. Разрезать вдоль не до конца, удалить протоки. Немного слегка отбить.
Для кляра смешать яйца с мукой и солью. Обмакнуть сердечки в кляр. Обжарить на растительном масле с двух сторон. Подавать с любым гарниром.

Куриные сердца с тушеной капустой

куриные сердечки – 300 гp.
капуста белокачанная (молодая) – 1/2 кг.
соль, перец черный (молотый) – по вкусу
масло растительное (для жарки).

Куриные сердечки очистить от пленок и “лохмотьев”, промыть, выложить в глубокую сковороду с разогретым растительным маслом, посолить, поперчить и накрыть крышкой.Капусту разрезать на четвертинки вдоль кочерыжки, вырезать кочерыжку.Капусту нашинковать и выложить в сковороду к сердечкам. Накрыть крышкой и протушить минут пять, перемешать и еще немножко потушить (5-10 минут)до готовности капусты.

cлова и фото автора

источник

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 46 раз
Понравилось: 17 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NIKALATA   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:25 (ссылка)
Рецепт понравился, беру на вооружение. Дизайн блюда очень хорош.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЮжноеЛето   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
да, это вкусно! ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 16:26 (ссылка)
Исходное сообщение ЮжноеЛето
да, это вкусно! ))))

3b (378x312, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
iochanna   обратиться по имени Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:19 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Декабря 2013 г. 00:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]