-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71257
Комментариев: 169938
Написано: 258069


Овощной Тьян из сладких перцев и баклажанов

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:28 + в цитатник
ananyeva57 все записи автора

7949-300x200 (300x200, 38Kb)

Это одно из лучших известных мне овощных блюд.
Перец, баклажан, чеснок и оливковое масло создают великолепную вкусовую комбинацию, которая развивается в процессе запекания. Разумеется, вкус может иногда меняться, в зависимости от используемых овоще и времени года. Баклажаны не всегда настолько нежные, как бы этого хотелось, перцы не всегда очень сладкие и насыщенные вкусом, но в общем и целом блюдо невозможно испортить. А если у вас будет набор качественных овощей, наполненных солнцем и тающих во рту, то это блюдо войдет в число ваших самых любимых. Тьян обладает одним преимуществом: на следующий день он делается только вкуснее.
(«Едим по-французски»)

Подготовка: 1 час
Запекание: от 45 минут до 1 часа

Ингредиенты на 4 порции:
3 крупных баклажана
5 перцев
6 долек чеснока
Оливковое масло
сухие провансальские травы
соль, перец
пармезан (по желанию)

П р и г о т о в л е н и е:

Подготовка овощей:
Поместите красные перцы под гриль духовки и запекайте их целиком, переворачивая время от времени, до того момента, пока их кожура не станет практически полностью черно-коричневой.
7918-300x243 (300x243, 40Kb)

Достаньте перцы из духовки и дайте им остыть на блюде. Вы можете накрыть перцы пластиковой пленкой, что в дальнейшем облегчит их очистку, но это не обязательно.
Очистите баклажаны от кожуры. Нарежьте их кружками в полсантиметра толщиной, слегка поперчите и полейте небольшим количеством оливкового масла. Поставьте под гриль духовки. Дайте им немного подрумяниться, переверните, посолите, поперчите и опять поставьте под гриль. Когда баклажаны подрумянятся с другой стороны, достаньте их из духовки и отложите в тарелку.
7924-300x217 (300x217, 47Kb)
Снимите кожицу с перцев. Вырежьте ножки, вычистите зернышки и удалите белые перегородки. Разрежьте перцы на полоски шириной примерно 6 см.

Заправка:
Мелко нарежьте чеснок. В небольшой миске смешайте его с оливковым маслом (5 ст. л.), солью, перцем и провансальскими травами.

Приготовление тьяна:
В посуду для духовки вертикально поставьте, чередуя ряд за рядом, ломтики баклажанов и полоски перцев.
Следует подобрать подходящую, не слишком большую, но и не слишком маленькую посуду, что бы овощи могли держаться в вертикальном положении, оставаясь тесто прижатыми друг к другу. Полейте овощи приготовленной заправкой, по желанию посыпьте по желанию тертым пармезаном.
7926-300x200 (300x200, 45Kb)
Поставьте в духовку на 45 минут – 1 час, при температуре примерно 180С.
7941-300x200 (300x200, 43Kb)
Перед подачей дайте блюду немного остыть.
7943-300x239 (300x239, 45Kb)

К тьяну подавайте белое мясо или жареную рыбу.

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:37ссылка
готовьте на здоровье!
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:23ссылка
Готовьте на здоровье!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:24ссылка
Добрый день, Ирочка!
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 11:51 (ссылка)
.
67 (306x312, 92Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 16:25ссылка
Рада, что рецепт понравился! Всего доброго!
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 23:41ссылка
На здоровье, милая!
MarinaAleks   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 05:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]