-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Торт "Карамельный орешек"

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:49 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт "Карамельный орешек"



Рецепт этого торта позаимствован на сайте "Едим Дома" у чудесной девушки Оксаны под ником Sенечка. В нем замечательно сочетаются ореховый бисквит и крем на основе карамели и сливок. В общем,еще одно ореховое безумие. Мы очень это любим!!Делается все быстро и просто! тортик получается очень нежный,быстро пропитывается и очень быстро улетает с тарелок. По вкусу очень похож на карамельки,которые мы ели в детстве из жженого сахара. В общем,всем любителям карамели и орешков посвящается!!!

Ингредиенты на форму 20-21 см

Бисквит:

4 яйца
110 г обжаренного фундука
110 г сахара
75 г кукурузного крахмала
1,5 ч.л. разрыхлителя

Крем:

150 г коричневого сахара
450 г сливок 33-38% жирности
75 г пралине

Пралине:

75 г обжаренного фундука
75 г сахара
4 ст.л. воды

Сначала приготовим крем.ему нужно дать постоять в холодильнике часа 4,а лучше ночь. Для этого нужно разогреть кастрюлю, на дно высыпать примерно 1/4 часть сахара. После того, как весь сахар растает, добавить новую порцию. И так растопить весь сахар, не забывая помешивать деревянной ложкой.

Пока карамель нагревается, нужно довести до кипения сливки. Горячие сливки добавить в горячую карамель, постоянно помешивая деревянной ложкой. Кипятить карамельный крем минуту. Охладить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, это позволит крему загустеть.

я охлаждаю так, ставлю в кастрюлю или миску с холодной водой.

Пралине также можно приготовить заранее. Для этого в кастрюльку влить воду, добавить сахар, довести до кипения. Сахар можно использовать и обычный,не коричневый.

Добавить в растопленный сахар обжаренные орехи и вылить всю массу на пергамент,смазанный сл. маслом. Даем остыть,ломаем на кусочки и измельчаем в блендере в крошку.

Теперь бисквит. Для него нам нужно измельчить фундук в муку,можно добавить немного сахара,чтобы масса не превратилась в пасту.

Смешиваем эту муку с обычной мукой и разрыхлителем. Просеиваем пару раз,чтобы все было одного размера и без крупных кусочков.

Белки отделить от желтков.Желтки взбить с сахаром в пышную белую массу,примерно 7-10 минут.

Добавить к белкам треть сухих ингредиентов, аккуратно вмешать силиконовой лопаткой. Далее добавить половину желтков и треть орехово-крахмальной смеси и опять все аккуратно вмешать. Ввести также остальные части.
Белки взбить в крепкую пену, до крепких пиков.

Аккуратно в несколько приемов вмешиваем в тесто белки и выкладываем тесто в форму.
У формы дно можно застелить пергаментом,смазанным сл. маслом.
Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 мин. Бисквит охладить и разрезать на три коржа.

Желательно бисквиту дать постоять в духовке 5-10 минут,и охлаждать в форме.Он немного опустится.это ничего страшного.
Теперь крем.

Взбить карамельный крем на минимальной скорости миксера до мягких пиков. В конце добавить пралине.

Далее промазываем каждый корж,обмазываем верх и бока,украшаем оставшейся крошкой пралине. Пару часов даем постоять в холодильнике.
















Автор: Nadin Vesselova
источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 71 раз
Понравилось: 24 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 15:40 (ссылка)
Очень вкусно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник