-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71484
Комментариев: 169938
Написано: 258296


Домашние засолки - лучшие рецепты

Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:14 + в цитатник
Galche все записи автора

Домашние засолки - лучшие рецепты

Домашние засолки

С давних пор домашние засолки являются популярным способом консервации и сбережения съестных припасов. Засолки позволяют не просто избежать порчи продуктов в течение длительного времени, но и круглый год иметь на столе вкусные угощения.

В рецептах засолок обычно встречаются овощи, грибы, мясо и рыба, которые после соления приобретают новый, особенный вкус.

Домашние засолки

Широкое распространение домашних засолок объясняется легкостью и доступностью этого процесса. Засолка представляет собой простой способ консервации с помощью большого количества соли, которая затрудняет развитие плесени и бактерий, благодаря чему продукты сохраняются на долгое время. При желании позже лишнюю соль из продуктов можно удалить с помощью вымачивания.

Домашние засолки

Домашняя засолка овощей

Засолка овощей – это, пожалуй, самый популярный способ консервации. Сезон соления овощей начинается в конце лета и в начале осени. Это позволяет нам лакомиться огурчиками и помидорами даже зимой, когда ощущается нехватка овощей. Из овощей обычно солят огурцы, помидоры, баклажаны, капусту и т.д. Особой популярностью, конечно, пользуются соленые огурцы, приготовить их очень просто.

Соленые огурцы

Вам понадобится 1 кг огурцов, 80 г соли на 1 л рассола, укроп, лист хрена, чеснок, перец, лист смородины или вишни и любые другие приправы по вкусу.

  1. Для начала приготовьте рассол из соли и холодной воды. Огурцы промойте и разложите по банкам вместе с пряностями.
  2. Теперь залейте огурцы рассолом, чтобы он полностью покрывал их. Прикройте банки крышками и уберите их просаливаться на 3 дня в прохладное темное место.
  3. Через 3 дня слейте рассол из банок в кастрюлю и прокипятите его.
  4. А огурцы промойте холодной водой и тщательно вытрите.
  5. Затем переложите огурцы обратно в банку, залейте горячим рассолом и окончательно закатайте крышки.

Домашние засолкиДомашние засолки

Домашняя засолка рыбы

Засолка рыбы – также популярный способ домашних заготовок, который позволяет быстро и просто получить вкуснейший рыбный деликатес. Особенно вкусна красная рыба семейства лососевых. Такая рыбка станет прекрасным украшением праздничного стола. Рассмотрим рецепт быстрой засолки красной рыбы.

Малосольная красная рыба

Вам понадобится 1 кг красной рыбы (семга, форель, горбуша, лосось, нерка и т.д.). А также 3 ст.л. соли, лавровый лист, 1 луковица, 50 мл растительного масла, 1 ст.л. уксуса 6-9%, 5-7 горошков перца.

  1. Для начала промойте и разделайте рыбу, удалите голову, плавники, разрежьте ее пополам вдоль хребта, удалите кости и кожицу. Также вы можете использовать готовое филе.
  2. Рыбное филе порежьте ломтиками и положите в миску.
  3. Приготовьте рассол – в 500 мл воды добавьте соль, перемешайте и залейте рыбу рассолом. Сверху поставьте гнет, чтобы рыба не всплывала.
  4. Оставьте миску с рыбой на 1,5 часа при комнатной температуре. Затем слейте воду и приготовьте смесь из стакана холодной воды и столовой ложки уксуса. Залейте этим раствором рыбу на 5 минут и слейте заливку.
  5. Нарежьте лук кольцами, добавьте перец, масло и лавровый лист, перемешайте все с рыбным филе и оставьте на 15-20 минут. Малосольная рыба готова к употреблению.

Домашние засолкиДомашние засолки

Домашняя засолка мяса

Засолка мяса – популярный способ заготовки мяса и сала на зиму. Для соления обычно используют баранину, свинину, конину, сало, реже говядину. Рассмотрим простой рецепт засолки сала в домашних условиях.

Сало в луковой шелухе

Вам понадобится 1,5 кг сала, 2 стакана луковой шелухи, 4 стакана воды, 2 стакана соли, 4 зубчика чеснока, перец горошком, лавровый лист, чайная ложка уксуса, капля жидкого дыма.

  1. Для начала приготовьте рассол – разведите соль в воде, раствор должен быть очень крепким. Добавьте в него промытую луковую шелуху,  уксус, перец, лавровый лист и сало.
  2. Поставьте рассол на огонь, доведите до кипения и варите 5 минут.
  3. Снимите с огня и добавьте туда каплю жидкого дыма. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре.
  4. На следующий день достаньте куски сала и натрите их рубленым чесноком. На пару часов уберите сало в морозильник, после чего его уже можно подавать к столу.

Домашние засолкиДомашние засолки

Домашняя засолка грибов

Засолка грибов – это распространенный способ заготовки различных грибов. Солить можно практически все виды съедобных грибов, даже грузди и волнушки. Но солить их нужно отдельно по сортам, выбирая только крепкие, не червивые грибы. Рассмотрим процесс засолки белых грибов.

Белые грибы соленые

  1. Опустите грибы в кипяток и варите в течение часа, добавьте перец горошком и гвоздику по вкусу.
  2. Переложите грибы шляпками вверх в стерильные банки, посыпая каждый солью, накройте их салфеткой и положите сверху груз.
  3. Уже через несколько дней грибы готовы к употреблению. Для хранения их можно залить горячим маслом и держать в холодном месте.

Домашние засолкиДомашние засолки

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 18 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 13:43 (ссылка)
Спасибо!
СЕРДЕЧКО (120x120, 36Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 12:58ссылка
ipola, на здоровье!
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 07:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
jgein-5   обратиться по имени Пятница, 26 Июля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 30 Июля 2013 г. 20:25ссылка
jgein, пожалуйста! Благодарю за розочки!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]