-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Слоеная самса (настоящая, узбекская)

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:25 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Для теста понадобится:
4 ст. муки
1 яйцо
1 ст. теплой воды
100 г слив. масла
0,5 ч.л. соли

Приготовление:
1. В теплую воду добавила яйцо, соль, слив масло (мягкое), все вилкой чуть взбила, размешала до растворения соли
И стала постепенно подсыпать муку, одновременно размешивая
Когда тесто стало густое, я его выложила на стол и вымесила плотноватое тесто
Разделила его на три части
Каждую часть скатала в колобок
И оставила на столе, накрыв салфеткой (по рецепту на 20-30 мин). А сама занялась начинкой...
2. Начинка:
Баранина
Бараний жир
Лук
соль, перец
зелень: петрушка, укроп (не было)
можно любые специи
Мясо и немного жирка я мелко порезала
3. Добавила порезанный лук и все остальное. И перемешала
4. Формирование слоеной самсы:
Взяла один колобок и подмесила немного. Посыпала стол крахмалом.
Секретик! Раскатывать тесто нужно на крахмале! (не знаю почему... Зато тесто получается такое гладкое и нежное!)
5. Раскатала тонко ( а по рецепту надо было 2-3 мм).
Растопила сливочное масло (жира не нашлось), немного дала ему остыть
И смазала тонко (!) пласт теста. Оставила его подсыхать и пошла на другой стол раскатывать второй пласт теста, желательно такого же диаметра
Раскатала, намотала на скалку и перенесла на первый пласт теста. Так же смазала его тонко маслом
Раскатала третий пласт, перенесла (если диаметр верхнего пласта меньше, чем нижний, можно руками чуть подтянуть тесто) и смазала маслом.
6. Секретик! Прежде чем укладывать сверху пласт теста, даем маслу с нижнего пласта застыть!
7. Как масло застыло, начинаем скручивать рулетик
Начинайте с середины и плотно-плотно по всей длине скручивайте рулет
Концы все равно плотные не получились из-за круглой формы пласта. Прямоугольный пласт закрутился бы лучше (но это так... мысли вслух...)
Начинаем резать с середины острым ножом кусочки, толщиной 1,5 см.
Затем находим край теста, немного отматываем и укладываем на срез (он будет слеплять слои между собой, чтобы они не расползлись)
Теперь сверху скалкой аккуратно начинаем раскатывать лепешечку
Секретик! До раскатки, кусочки можно убрать в морозилку на 10-15 минут. Кусочки станут твердыми (за счет масла) и их будет очень удобно раскатывать без муки или крахмала. И если раскатать с обратной стороны, то на краях тоже будут слои (дополнение автора)
8. Секретик! Серединку сильно не раскатывайте, так... слегка, больше уделяйте внимания краям - они должны быть тоньше, чем серединка
9. Выкладываем начинку на ту сторону, которую мы раскатывали (1 ст.л.)
Защипываем треугольником
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки швом вниз. Яйцом (или чем-то другим) смазывать не надо! Иначе яйцо зальет слои и они уже не будут такие четкие
Выпекала я при 200-220 С 40 минут . Но примерно минут за 15-20 до конца выпекания я все-таки не выдержала и чуть-чуть смазала их желтком, разведенный водой. Так как самсушки уже надулись, покрылись корочкой, и я рискнула их смазать, чтобы цвет был поаппетитнее, румянее..
Готовые самсу выложить на блюдо, можно прикрыть салфеткой
10. Если их есть сразу, то они очень уж хрустящие бывают... А вот если чуток полежат, становятся мягче. Но сверху все равно хрустит, а внутри мягко от сока ...
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 433 раз
Понравилось: 97 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 11 Июля 2013 г. 13:53ссылка
Привет, Леночка!
ЛЮБОВЬ_ДО_СЛЕЗ   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 17:33 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
uIea_123   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 19:34 (ссылка)
супер спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Radeia   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 04:46 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 06:41 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velvet007   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:26 (ссылка)
Спасибо! Люблю красивую еду!
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:30 (ссылка)
Спасибо большое. Обязательно попробую приготовить своим на віходніе
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 09:55 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tina-mak   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:43 (ссылка)
Очень понравилиось,спасибо, особенно за секретики!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
brigantinushka   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 12:32 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
AKCHALUK   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 13:36 (ссылка)
Обожаю !!!





 





 





 





 





 





 

Рецепты

 



[/QUOTE]
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Алголоджи   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 14:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
фантазия_-Я   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tomik46   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 18:59 (ссылка)
Да,настоящая узбекская самса...Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milaia_Mila   обратиться по имени Пятница, 12 Июля 2013 г. 23:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Слоеная самса (настоящая, узбекская) Суббота, 13 Июля 2013 г. 01:08 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ...СПАСИБО!!!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Элли57   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 16:00 (ссылка)
Очень красиво!) И, думаю, очень вкусно! Но не знаю замахнусь ли на такое. Показалось, что очень трудоемко, особенно не умеючи(. А мясо, я так понимаю, в начинку идет сырое? За рецепт огромное спасибо! Получила эстетическое удовольствие).
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 08:57 (ссылка)
Вы - умница! Готовить такое нужно уметь, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 18:39ссылка
Умница не я, а тот, кто приготовил!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:45ссылка
И Вы тоже, за то, что выложили.
Laura_Dillon   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Antonina   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 10:59 (ссылка)
Сапсибо за рецепт. Самса мне всегда нравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 17:25ссылка
пробуйте!
Solnyshko881   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Красиво-то как! Понравилось! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Суббота, 27 Июля 2013 г. 12:22 (ссылка)
Спасибо! Мужа порадую.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Рябинушка_красная   обратиться по имени Понедельник, 17 Марта 2014 г. 01:37 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]