-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные лепешки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на каждый день пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный десерт творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258626


Вкусные беляши

Суббота, 06 Июля 2013 г. 14:54 + в цитатник
Ipola все записи автора

Беляши – пирожки из дрожжевого теста с мясной начинкой. Лучше сделать их в домашних условиях, чем покупать в магазинах или ларьках.

Тесто делается на сухих дрожжах. Когда оно подойдет можно формировать лепешки. В сделанный фарш положите соль и различные специи, но только перед самим выкладыванием начинки. Беляши, сформированные в виде закрытых пирожков обжаривать легче.

Слой масла должен доходить хотя бы до середины изделия. Для сформированных с небольшим отверстием беляшей понадобится больше масла. Переворачивать их нельзя, поэтому жир должен полностью покрывать пирожок. Подавайте беляши в горячем виде.

Говядина       350 гр.           

Свинина        150 гр.           

Лук репчатый            500 гр.           

Соль   по вкусу

Перец по вкусу

Молоко          500 мл.          

Сметана         2 ст.л.

Яйца   1 шт.  

Дрожжи сухие           7 гр.   

Вода    30 гр. 

Соль   1 ч.л.  

Сахар по вкусу

 

Шаги приготовления рецепта

Дрожжи растворите в подогретой воде или молоке. Дайте им набухнуть в течение 7 минут.

Просеянную муку соедините с дрожжами. Можно это сделать при помощи миксера. Жидкую массу оставьте подходить в тепле на 60 минут.

Помойте хорошо мясо и обсушите его. Лук очистите, и разрежьте каждую головку на 4 части. Перемелите через мясорубку мясо с луком.

Тесто разделите на 10 одинаковых частей. На обильно присыпанном мукой столе сформируйте плоские лепешки.

Готовые лепешки заполните начинкой. Залепите края теста, формируя круглые пирожки. Или соберите края лепешки сверху, оставляя центр беляша приоткрытым.

На полчаса оставьте сформированные беляши подняться. Обжаривайте их на небольшом огне в растительном масле (или во фритюре), слоем 1 см, по 7 минут с каждой стороны.
 
Автор: Ольга
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 168 раз
Понравилось: 50 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:15 (ссылка)
СПАСИБО ОГРОМНОЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 06 Июля 2013 г. 17:23ссылка
На здоровье, Оленька!
НАДЕЖДА_ИВАНОВНА   обратиться по имени ЬЕЛЯШИ Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:05 (ссылка)
Беляши-блюдо восточное,аВосток,как известно,дело тонкое .
В указанном рецепте допущены неточности :тесто можно делать на кислом молоке,сахар в тесто не добавляется,рпскатываются лепешки тонко,в фарш для сочности нужно добавить немного воды или молока,он не должен быть густым. Формуются настоящие беляши только с открытым верхом (закрытые-это уже не беляши,а пирожки),долго на рас стойке стоять они не должны(фарш то мокрый!) На сковороду масло наливают умеренно,нагревают его,затем кладут беляш открытым верхом вниз:от горячего мясо"схватывается" и сок не вытекает,поджариваем до золотистой корочки и переворачиваем на обратную сторону.Беляши во фритюре не жарят ,это не чебуреки.
А тесто готовят как на сухих дрожжах,так и прессованных .
Такие вот дела ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:06ссылка
Спасибо,замечания умесны
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:11ссылка
Кому уместны??? Вы хоть понимаете, что я просто публикую здесь рецепт. Не я пекла, не я делала! Идите на сайт и там излагайте свои замечания!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:37ссылка
Надежда Ивановна! Вроде Вы умный человек. Это не мой рецепт. И даже не моей подруги. Хотите поспорить - идите на сайт. Мне не надо выговаривать подобные замечания.
kkkmmmaaa   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо вам огромное...
Ответить С цитатой В цитатник
missgaba   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:59 (ссылка)
В тексте и правда неточности. Жидкую массу поставить на расстойку, а дальше сразу разделите на 10 частей и сформируйте лепешки. Непорядок. Но фотки аппетитные
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:12ссылка
Наверное придётся закрыть все комментарии. С утра и настроение испорчено. Такие уж благодарные читатели!
irinasolom74   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Вкусняшки, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:30 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 12:48ссылка
На здоровье!
Иринна29   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 14:01ссылка
На здоровье!
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:00 (ссылка)
а сколько муки-вообще не написано...так сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:27ссылка
Вы тесто когда-нибудь делали?
МилаНаз   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:17 (ссылка)
вот именно- не делала,а захотелось впервые сделать,ipola,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:27ссылка
Попробуйте. Муки обычно подсыпают помаленьку. Чтоб тесто не получилось очень крутым. Оно должно быть мягким. Учтите, что сначала оно может казаться жидковатым, а когда подойдёт - будет то, что надо.
Жидкости там:
Молоко 500 мл.
Сметана 2 ст.л.
Яйца 1 шт.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вода 30 гр.
на это количество уйдёт около 5 стаканов муки. Только не сыпьте сразу. Постепенно.
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:28ссылка
спасибо,очень подробно,класс!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 16:30ссылка
На здоровье! Всё получится! Только никаких сквозняков!
svetik58   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 22:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Белла_Горева   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 03:45 (ссылка)
я с Оренбурга.Беляши там делают все.Тесто обычное,дрожжевое.Я ,никогда не добавляла молочные продукты.Молоко и мясо очень не здорово! Тесто лучше делать мягкое,в фарш добавить немного воды,если переусердствовать ,беляши не прожарятся.Дырочка обязательна.Делать ее маленькой,она сама разойдется.Если мясо суховатое/без свинины/,добавляли внутрь,в конце ,немного слив.масла.Жарить в разогретом растительном масле,с 2 мл.налитом на сковородку,и обязательно!сначала дыркой вниз.Можно их конечно варить в масле,но куда потом это масло деть?Итак,если есть говядина,лук,мука ,яйцо и дрожжи можно поесть беляшиков!Вкусно!Жалко ,что от них толстеешь,а 1 или 2 съесть не получается.Так что я с ними "завязала"!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:36ссылка
Спасибо Вам!Я их вообще не ем. Вредно.
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 07:37 (ссылка)
ipola, А почему вам не нравятся правдивые комментарии, и почему вы отсылаете оппонентов не сайты, которые якобы предложили этот рецепт. В данном случае вы нам его предлагаете, и это действительно полная хрень.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 16:43ссылка
Правдивые или сварливые? Если для Вас хрень - не держу!
Nebovluje   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:06ссылка
На здоровье!
mary62   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 19:54 (ссылка)
ipola, я думаю, что вы публикуете свои материалы, чтобы многим людям было легче в приготовлении тех или иных блюд. Естественно, есть опытные хозяйки, которые могут оставить какие-то дополнения, замечания, но не к Вам лично, а к опубликованному рецепту. И надо быть к этому готовой, а не реагировать бурно и негативно. Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
severuanoshka   обратиться по имени Вторник, 09 Июля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спокойнее!... спасибо и за рецепт и за все дополнения----каждый выберет нужное для себя.спасибо и за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 15:05 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]