Вчера с сыном решили приготовить шашлычки из куриной грудки. Так иногда хочется на природу! Но если сы не может поехать туда, надо создать дома полную иллюзию пикника, что мы и сделали. прошу прощения за затемнение на фото - нестерпимое солнце, от котороего мы уже порядком устали, похоже, испытывает нас на прочность...
Для приготовления нам понадобится:
куриные грудки
кефир или майонез или сметана по выбору
специи для курицы
соль
лук репчатый
шпажки
Приготовление.
Грудки вымыть и обсушить.
нарезать кусочками для шашлыка, лук нарезать, добавить сметану или кеыир, специи по вксу.
Хорошо всё перемешать. Оставить на 1,5-2 часа в прохладном месте.
Потом нанизывать на шпажки не очень много. Примерно так.
Складывать в форму для запекания.
У меня из 1 кг грудки получилось 6 шпажек. Запекаем в духовке 1,5 часа, переворачивая время от времени.
Подаём на блюде с овощами.
Не природа, но тоже вкусно!
Приятного аппетита!