-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с рыбными консервами итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71719
Комментариев: 169938
Написано: 258534


Торт "Сент-Оноре"

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:39 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт "Сент-Оноре"



Говорят, что чудесное сочетание заварного и песочного видов теста в одном изделии назвали в честь Святого Гонория (Оноре), который был в 7 веке архиепископом французского города Амьен и считался покровителем кондитеров. Другая версия гласит, что создатель начинки для торта кондитер Шибу открыл свой магазинчик на улице Сент-Оноре в Париже... Независимо от этого хочу сказать, что вкус торта "Сент-Оноре" - просто божественный, тающий во рту, оставляющий прекрасное послевкусие... Я была в восторге вкусив его, надеюсь и вам придется по душе...

Для приготовления торта "Сент-Оноре" вам потребуется:

Для песочного теста основы:

2 желтка;
75 г сахара;
150 г сливочного масла;
250 г муки;
четверть ч. л. разрыхлителя.

Для заварных булочек:

140 г муки;
щепотка соли;
3 яйца;
300 мл холодной воды;
115 г сливочного масла;
1 ч. л. меда.

Для заварного крема:

250 мл молока;
100 г сахара;
3 желтка;
2,5 ст. л. муки;
100 г сливочного масла;
1 г ванили;
2 ст. л. лимонного сока.
Для украшения из карамели:
4 ст. л. сахара;
1 ч. л. лимонного сока;
лимонная цедра для посыпки (по желанию).

Для начала я делаю песочное тесто для основы.

Я беру желтки, растираю их с сахаром и сливочным маслом, добавляю разрыхлитель и муку частями, вымешиваю эластичное тесто. Ставлю его на 15 минут в морозилку.

Дальше я делаю заварное тесто.

В кастрюльку наливаю воду, добавляю соль, мед и сливочное масло и ставлю на огонь. Когда закипит, засыпаю просеянную муку и взбиваю сразу же миксером или деревянной лопаточкой уже на слабом огне, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды. После этого сразу снимаю с плиты.

Тесто должно быть эластичное и образоваться в шар, даю тесту остыть 10 минут, затем ввожу по одному яйца и вымешиваю каждый раз до однородности. Откладываю тесто и даю ему хорошо остыть минут 20.

Тем временем делаю крем.

Желтки растираю с сахаром и ванилью, добавляю лимонный сок и перемешиваю. Теперь добавляю муку и перемешиваю до однородности.

Ввожу молоко и хорошо перемешиваю венчиком, ставлю на водяную баню и варю крем, помешивая, до загустения. Снимаю с огня, накрываю пищевой пленкой и ставлю остывать, поставив мисочку с кремом в холодную воду. Когда крем остынет, добавляю размягченное масло и взбиваю миксером. Затем отправляю крем в холодильник.

Теперь достаю песочное тесто и раскатываю в пласт, выкладываю на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выдавливаю из кондитерского мешка по краю песочного теста круг из заварного теста. Остальное тесто выкладываю на противень ложкой или выдавливаю кондитерским мешком профитроли (размер профитролей определяйте по желанию: можно сделать маленьких побольше, а можно крупные). Ставлю выпекаться в духовку при температуре 190-200 градусов на 20 минут.

Приблизительно через 20 минут снимаю с противня пласт с песочным тестом, а профитроли протыкаю зубочисткой и ставлю еще на 5-8 минут в духовку, затем снимаю с противня и остужаю.

В это время можно сделать карамель.

Ставлю мисочку с сахаром на огонь. Помешивая расплавляю сахар, добавляю лимонный сок, снимаю с огня. Одну часть карамели выливаю полосочкой на фольгу. А вторую часть карамели разливаю по-немногу по формочкам, затем натираю на неё цедру с половины лимона и откладываю в сторону.

Достаю крем из холодильника, с помощью кондитерского мешка начиняю кремом круг из заварного теста на основе нашего торта. Затем начиняю кремом все профитроли и укладываю их по кругу. Оставшимся кремом заливаю серединку торта "Сент-Оноре", разравниваю.Торт я украсила фигурками из карамели. А полоску карамели сняла с фольги и поломала на мелкие кусочки и посыпала им торт "Сент-Оноре", сверху присыпала лимонной цедрой...








Приятного всем аппетита и чаепития... И конечно же наслаждения...

источник


Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 51 раз
Понравилось: 13 пользователям

navirus66   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:04 (ссылка)
Выглядит аппетитно!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:31ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:16 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:31ссылка
пожалуйста!
ЛаДонна   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 20:27 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 23:21ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]