Креветки с овощами по-азиатски |
Креветки вкусны в любом виде.
Благодаря их вкусному мясу, их неповторимому аромату, а также легкости их приготовления, креветок с удовольствием включают в различные блюда различные национальные кухни.
К тому же креветки - очень полезный дар моря, в них много витаминов: В12, А, Е, Д, а также кальций, йод, белок и Омега-3. И, что самое приятное, в креветках мало калорий.
Итак, для приготовления креветок с овощами по-азиатски нам понадобится:
- креветки — 340 г,
- чеснок — 3 зубчика,
- репчатый лук — 170 г,
- соль — четверть чайной ложки,
- кайенский перец — четверть чайной ложки,
- каноловое масло — 1 ст. ложка,
- зелёный горошек — 300 г,
- красный перец — 300 г,
- морковь — 300 г,
- брюссельская капуста — 300 г,
- овощной бульон — 2 ст. ложки,
- лимонный сок — 1 ст. ложка
.
Готовим:
1. Положите оттаявшие и обсушенные креветки в глубокую тарелку.
Добавьте соль и кайенский перец, хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло в сковороде-вок на сильном огне.
Жарьте креветки, часто помешивая, в течение 5 минут.
3. Выложите креветки обратно в тарелку, оставив жидкость в сковороде.
4. Порежьте лук, измельчите чеснок и положите их в сковороду.
Жарьте в течение 3 минут.
5. Порежьте перец, морковь и брюссельскую капусту.
Положите их в сковороду вместе с горошком и залейте бульоном.
6. Уменьшите огонь до среднего.
Готовьте овощи, пока они не станут мягкими, но хрустящими, — примерно 4 минуты.
7. Выложите креветки обратно на сковороду, добавьте лимонный сок и готовьте ещё 1 минуту.
8. При желании подайте с рисом и соевым соусом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | блюда из морепродуктов
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |