Малосольная горбуша |
Всем известно, насколько полезна любая рыба семейства лососевых, к которым относятся сам лосось, сёмга, форель, кета, горбуша, сиг, омуль и другие.
Включение в свой рацион питания блюд из лососевых омолаживает кожу, укрепляет нервную систему и оздоравливает пищеварительный тракт.
Блюда из представителей семейства лососевых весьма вкусны, полезны, питательны.
Предлагаем приготовить горбушу малосольную.
Главное отличие этого рецепта – его простота и быстрота.
Сама рыба получила свое название «горбуша» из-за горба, появляющегося на спинах самцов в период нереста.
Многие народы Севера испокон веков употребляли и употребляют в пищу эту рыбу и отличаются отменным здоровьем.
С чем же это связано?
Оказывается, мясо горбуши отлично сбалансировано и питательно.
В нем содержатся практически вся таблица Менделеева – то есть абсолютно все, что нужно нашему организму:
- витамины РР (отвечают за правильную работу высшей нервной системы и желудочно-кишечного тракта),
- В12 (отвечает за образование красных кровяных телец и развитие нервных волокон),
- йод (отвечает за запас энергии у человека, снимает хронический стресс и раздражительность, повышает умственные способности человека).
- кобальт (отвечает за обменные процессы в организме человека),
- натрий (отвечает за работу кровеносной системы и водный обмен),
- фтор (отвечает за процессы кроветворения, костного обмена, противостоит кариесу),
- полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 (наиболее ценные, считающиеся витаминами молодости, поскольку несут ответственность за процессы старения).
Итак, горбуша малосольная быстрого приготовления!
Вообще горбуша немного суховата и постновата.
Но, применив данный способ засолки, вы откроете в ней новые качества и отведаете нежную и сочную рыбку, смутно вам что-то напоминающую.
Подскажу: семгу!
Готовится горбуша малосольная очень быстро и ее можно подавать на стол и дегустировать уже через час.
Необходимые ингредиенты:
- филе горбуши – 0,5 кг,
- вода (холодная кипяченая) – 1 литр,
- соль – 5 столовых ложек с горкой,
- масло подсолнечное – по вкусу,
- лимон – 1 штука,
- лук репчатый – 1 головка,
- зелень укропа, петрушки – по вкусу.
Приготовление:
Филе горбуши очищаем от косточек и шкурки.
Нарезаем на аккуратные ломтики.
Делаем очень насыщенный соляной раствор (растворяем соль в воде).
В полученный рассол опускаем кусочки горбуши и оставляем их в нем.
Спустя 5-10 минут достаем уже малосольную рыбку, промываем ее под проточной водой, слегка просушиваем салфеткой.
Укладываем ломти горбуши слоями в выбранную посуду, поливаем подсолнечным маслом, желательно не имеющим запаха.
Оставляем на полчаса в холодильнике.
Все, можно пробовать.
Подаем на стол с репчатым луком, порезанным полукольцами, лимоном, порезанным тонкими кружочками, зеленью укропа и петрушки, мелко порубленными.
Приятного аппетита!
Обязательно включите горбушу в свой рацион питания!
Ведь вам небезразлично ваше здоровье!
А этот рецепт поможет вам это сделать.
Рубрики: | блюда из рыбыМоя_кулинарная_книгазакуски Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |