-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня французские булочки бриошь хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71651
Комментариев: 169938
Написано: 258466


Сharlotte а la russe или русская шарлотка Пьера Бокюза

Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:20 + в цитатник
Колпакова_Маша все записи автора Русская шарлотка была придумана в начале 19 века французским поваром Каремом, служившим Александру I, но первоначально называлась парижской шарлоткой. Позже прославился под именем Сharlotte а la russe. Это рецепт лучшего шеф - повара XX века Поля Бокюза.
Поль Бокюз пишет, что потребуется обычная форма для шарлотки. У меня таковой не оказалось. Может быть дело в форме, може нет, но у меня печенье усиленно всплывало под действием Архимедовой силы.
По вкусу эта шарлотка напоминает крем из "Диеты", который покупала мне бабушка в детстве. Приятный, нежный...К нему прекрасным дополнением послужат фрукты и ягоды.

12 шт печенья "Савоярди"
3 листа желатина
300 мл сливок 35%-ой жирности
2 ст л сахарного песка
Для английского крема:
100 г сахарной пудры
200 мл молока
4 желтка
10 г ванильного сахара

Пошаговый рецепт ТУТ
SAM_4385 (700x525, 98Kb)
Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 96 раз
Понравилось: 31 пользователям

Natalia756   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:27 (ссылка)
Интересная какая!!! Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:40ссылка
У меня немного не получилась - печенье расположилось не так как задумывалось
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:47ссылка
А ты первый раз пекла???
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:51ссылка
Она же не печётся. Это холодный десерт. Да, первый раз. В принципе её и без савоярди можно приготовить. Но это будет уже не шарлотка
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 16:31ссылка
Как здорово! Надо и мне приготовить. Я хотела написать готовила, а написала пекла...
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 20:04ссылка
Ничего, описки у всех бывают)))
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:43 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Е-Ва   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 10:13 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 11:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
iia1950   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо,рецепт замечательный,а как определить количество желатина в граммах?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 20:51ссылка
Вы имеете в виду порошковый желатин?
Перейти к дневнику

Пятница, 28 Июня 2013 г. 22:42ссылка
Да,я имею ввиду гранулированный желатин,а в листиках у нас не встречается, или же сколько весит один листик.Очень хочется приготовить это лакомство.
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 17:36ссылка
1 пластина соответствует приблизительно 2 гр. гранулированного желатина, а 3 листа желатина - примерно половина столовой ложки где-то
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина-л   обратиться по имени Понедельник, 01 Июля 2013 г. 10:31 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:28ссылка
Готовьте на радость!
Вдовина_Инна   обратиться по имени Среда, 10 Июля 2013 г. 19:11 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]