-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71323
Комментариев: 169938
Написано: 258135


Настоящий узбекский плов на костре

Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:23 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

 Каждую весну к нам на дачу приезжают помощники: семья ( муж с женой ) из Узбекистана. Мужчина помогает моему мужу по строительству, женщина - мне по огороду. Вот эта замечательная женщина и готовит у нас плов, который делают в Узбекистане. Я специально попросила Айбиби (так её зовут), чтобы она показала, как готовить настоящий узбекский плов. Готовить мы его будем на костре. Так что смело берите казан, набор необходимых продуктов - и на природу,- готовить плов.

180960_56211-640x480 (360x480, 71Kb)

180961_91016-640x480 (640x480, 99Kb)

Рис — 1,5 кг

Зира — 1 ч. л.

Жир (бараний) — 300 г

Чеснок — 4 шт

Лук репчатый — 1 шт

Морковь — 1 кг

Баранина — 1 кг

Соль — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — 300 г

Изюм — 2 ст. л.

Перец красный жгучий — 1 шт

 

Рецепт "Настоящий узбекский плов на костре"
Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Чистим морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Режем морковь вот таким образом.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Вот нарезанная морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Лук почистим и нарежем вот таким образом. Что-то типа полуколец.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Мясо моем и натираем солью. Не режем. Хотя по желанию, можно и порезать. Айбиби говорит, что так просто красивее.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Устанавливаем казан.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Разводим костёр под казаном.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты В казан насыпаем полстакана соли и прокаливаем её.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Этой солью чистим казан.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Наливаем воды, кипятим её, затем выливаем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Когда жидкость испарится, наливаем подсолнечное масло. 3 половника. Это 300 мл. Прокаливаем масло минут 7.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Кладём мясо и курдюк (бараний жир).

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Обжариваем его около 10-12 минут, переворачивая.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем лук.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Перемешиваем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем морковь.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Распределяем её по всей поверхности мяса.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Обжариваем, помешивая, около 10-12 минут.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Затем добавляем полстакана воды, тушим ещё минут 7.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Кладём головки чеснока целиком, перец чили, тушим минут 5.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Рис промываем.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Распределяем по поверхности.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Добавляем зиру, промытый изюм ( можно не добавлять, - это по желанию ). Заливаем водой через шумовку так, чтобы она покрывала рис и была выше слоя риса на 1 фалангу пальца.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Тушим на небольшом огне, не закрывая крышкой. Когда вода испарится, делаем ручкой ложки дырочки и заливаем ещё по чуть-чуть воды. Накрываем крышкой и тушим огонь. Через 10-15 минут плов готов.

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты Вот такой замечательный плов помогла нам сегодня приготовить Айбиби. Спасибо ей огромное!

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты  

 

Настоящий узбекский плов на костре ингредиенты  

 

 

источник

91969600_63640356_3f993d279993 (600x60, 74Kb)

 

Рубрики:  блюда из баранины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 143 раз
Понравилось: 56 пользователям

Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 12:25 (ссылка)
любую мелкую фотографию можно увеличить кликом. удачи.
Ответить С цитатой В цитатник
Litops   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:50 (ссылка)
Ой,какая вкуснотища!!!!! забираю себе,сделаем тоже у себя на участке,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЛЛедяная   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:56 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мамочка_в_кубе   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 17:51 (ссылка)
огромное спасибо!В нашей семье тоже любят плов! Теперь будем готовить правильно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Июня 2013 г. 21:45ссылка
очень рада, что вам понравилось, на здоровье
Медоця   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 00:04 (ссылка)
плов джюда якши извените что русскими буквами узбекский забыла рахмат
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Прошкина   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 05:06 (ссылка)
Здорово! Аж потекли слюнки!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:55ссылка
удачи, спасибо за цитирование
dirak   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 05:23 (ссылка)
Очень вкусно!:fan_1:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:55ссылка
я рада, что вам понравилось
джана_мохини   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 05:53 (ссылка)
мда.. не очень аппетитно и главное, совсем не здоровая пища
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 10:56ссылка
не спорю, овсянка из пакетика -лучше
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:11ссылка
Авиценна,чьим именем названа- медицина- ,родившийся под Бухарой,в Афшане-Узбекистан -ныне,-считал плов диетическим продуктом,усиливающим жизнедеятельность во все ее проявлениях.....Правда,его рецепт не смешивал животный жир с растительным,тогда растит. масла просто не было.
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 18:57ссылка
баранина относится к диетическому мясу и жир у нее не в пример свиному, плов вкусная и очень здоровая пища, не слушайте злобных мд-аа
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Июня 2013 г. 16:18ссылка
А для вас - бомж-пакет, доширак называется. Ну очень аппетитно и без сомнения здоровая пища. А я предпочитаю вредные натуральные продукты - масло, мясо, овощи....
ЛЮБАША_Терновская   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 08:04 (ссылка)
Спасибо!Люблю плов!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 11:01ссылка
на здоровье, замечательное блюдо
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 09:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Фая_и_Ханиф   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 12:34 (ссылка)
Спасибо! очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
KaraLeonessa   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 13:49 (ссылка)
Девченки, а самое главное - точно такой же готовится очч быстро дома в сковородке, чесслово, - прочла и приятно, что я настоящий узбекский плов правильно готовлю)))))...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Июня 2013 г. 19:01ссылка
а я тоже в казане и на плите , с костром конечно, намного лучше, но на восьмом этаже не очень-то костер разложишь
не пробовала с изюмом, все никак не осмелюсь, вдруг мои забракуют и есть не станут.
Дария_Швельниц   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гербарий   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 20:56 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Леандрос   обратиться по имени Среда, 26 Июня 2013 г. 23:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
XELGA_N   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 11:46 (ссылка)
Спасибо за рецептик)))
Ответить С цитатой В цитатник
brigantinushka   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 17:35 (ссылка)
Плову пловово.
Возденьте бокалы, рюмашки и чарки,
И рты отряхните от слов.
Мы выпьем за жирный, мы выпьем за жаркий


Узбекский рассыпчатый плов.

И если есть общее что-то у русских,
Евреев и прочих хохлов,
То это желание съесть без закуски
Роскошный дымящийся плов.

На блюде узрев вожделенные шкварки,
Заплачет любой сквернослов.
Так выпьем за жирный, так выпьем за жаркий
Узбекский рассыпчатый плов.

Спасибо отдельное другу-узбеку!
И, вилки достав из чехлов,
Мы без колебания прыгнем с разбегу
В душистый нажаристый плов.

Отметив удачу шампанским салютом
Из всех корабельных стволов,
Смирновкой, Финляндией и Абсолютом
Разбавим мы скушанный плов.

Когда же мы в вечность упрёмся рогами,

Из наших бараньих голов



Наследники наши умело сварганят

Узбекский рассыпчатый плов .Нашла тут в инете ,варим и любим ,незаменимое блюдо многочисленной компании
Ответить С цитатой В цитатник
Мария_Сергеевна_Мкртчян   обратиться по имени Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:13 (ссылка)
благодарю
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
сакра   обратиться по имени Пятница, 28 Июня 2013 г. 10:11 (ссылка)
САЛОМ!!!Катта рахмат!Хороший рецепт,беру себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 10:44 (ссылка)
Благодарю за очень вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
аграфена_31   обратиться по имени Пятница, 27 Июня 2014 г. 14:34 (ссылка)
Вкусно! В конце-концов, кому хочется менее жирное, можно не брать баранину и жир, а сделать из говядины - тоже будет вкусно. Вообще очень люблю плов, спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]