-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71713
Комментариев: 169938
Написано: 258528


Запеканка из баклажанов

Вторник, 25 Июня 2013 г. 11:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора


1 кг. баклажанов
1/2 cт. растительного масла
0,5 кг. помидоров
4 зубчика чеснока
пучок зелени
100 гр. твёрдого сыра
щепотку соли
молотый чёрный перец (можно в принципе и красный — по вашему вкусу)
1 луковица средних размеров

Очищаем наши баклажаны (если же баклажаны молодые, не снимайте с них кожицу) и нарежьте тонкими ломтиками. Присолите и положите их в дуршлаг на 2 часа, чтобы с них стёк лишний сок. Обжариваем наш лучок, налив в разогретую сковороду 1 столовую ложку растительного масла. А затем добавляем измельчённые помидоры, чеснок, пучок зелени, тушите на слабом огне в течение 30 минут. Пропустите полученный овощной соус через мясорубку (если он сильно жидкий, подержите ещё на слабом огне). Сполосните баклажаны в проточной воде. Дайте воде стечь, обсушите. Влейте оставшееся растительное масло на противень и обжарьте в нём ломтики баклажанов на сильном огне. Затем выложите их на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло. Попробуйте кусочек баклажана: если он слишком солёный, не солите томатный соус, посыпьте только перцем. В сковороду положите слой баклажанов, полейте соусом и посыпьте твёрдым натёртым сыром на тёрку. Повторите слои. Поставьте в очень горячую духовку (240 градусов) на 10 минут. Когда верх достаточно пропечётся, значит запеканка готова, вынимайте и сразу подавайте на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 43 раз
Понравилось: 9 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 14:41 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 15:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник