-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71312
Комментариев: 169938
Написано: 258124


Лечение болезней пищеварительной системы при помощи грецких орехов

Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:11 + в цитатник
Морской_рис все записи автора

Болезни пищеварительного тракта относятся к наиболее частым недугам человека, поэтому в народной медицине издавна накопилось много рецептов для их лечения. На основе лекарственных растений готовят отвары, напары, настойки, чаи, которые противодействуют таким болезням. Но самые вкусные лекарства, наверное, получаются на основе плодов грецкого ореха. Из плодов грецкого ореха готовят настойки, ликер, целебное варенье.

Спиртовая настойка.
Начнем с приготовления спиртовой настойки. Для нее берут молодые зеленые орехи. Срывают их в ту пору, когда их еще можно легко резать ножом. Обычно это конец июня – начало июля. В народе эта пора связана с праздником Ивана Купалы. Плоды мелко режут, складывают в бутыль и заливают спиртом. За неимением спирта можно применять и водку. На один литр спирта орехов нужно порезать около тридцати штук. В течение четырнадцати дней орехи, залитые спиртом, настаивают на солнце. Получается в результате настойка черного цвета с очень приятным запахом. Ее процеживают через марлю и сливают в бутылки. Употребляют настойку при болях в желудке и кишечнике. Она считается хорошим лекарством при несварениях желудка. Колики и кишечные спазмы утихают после употребления такой настойки. Принимают ее примерно по 30 г после еды.

Ликер.
Оставшиеся в бутыли кусочки орехов засыпают сахаром, тщательно перемешивают, доливают спиртом или водкой. И забывают о них на целый месяц. Примерно месяц они настаиваются. К ним добавляют по вкусу корицу и гвоздику. Вот и готов ликер. Ликер применяют в тех же случаях, что и настойку, но действует он слабее. Зато такое лекарство очень приятно на вкус и при легких несварениях лечиться им – одно удовольствие. Пьют ликер после еды в тех же дозах, что и настойку.

Еще один вариант настойки.
Можно делать настойку и по-другому. Измельчив зеленые плоды грецких орехов, нужно укладывать их в бутыли слоями, пересыпая сахаром: слой орехов – слой сахара, слой орехов – слой сахара. Должно получиться примерно по 6 слоев. Настаиваться орехи на сахаре должны долго: если бутыль будет стоять на солнце, то в течение четырех – пяти месяцев, в темном же месте им нужно стоять около девяти - десяти месяцев. В конце нужно слить и процедить жидкость, которая и является настойкой. Ценность такой настойки в длительном сроке ее хранения, до нескольких лет. Принимают ее по столовой ложке после еды.

Варенье.
И самым вкусным лекарством из незрелых плодов грецкого ореха при желудочно-кишечных расстройствах является варенье. Это варенье готовить хлопотно, но в результате получается целебное средство удивительного вкуса, богатое витаминами и микроэлементами. Пищевая ценность его очень высока, а благодаря его свойствам такое варенье можно использовать не только при болезнях пищеварительных органов, но и как общеукрепляющее средство для повышения иммунитета.

Можно в конце добавить, что незрелые плоды грецких орехов, а также продукты, приготовленные на их основе, благотворно влияют на память человека, способствуют обострению внимания и обладают омолаживающими свойствами для всего организма.

Источник

  •  
Рубрики:  интересные статьи, статьи о красоте и здоровье
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 10 пользователям

Lidiani   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 08:25 (ссылка)
Спасибо ВАМ за нужный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 09:33 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 13:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]