Маринованные кабачки в лимонно-горчичном соусе
|
|
Среда, 19 Июня 2013 г. 12:10
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Моя огромная благодарность
галина5819 за интересный и практически мгновенный рецепт!
![](http://f14.ifotki.info/org/801161f98cbb1391206166c8d161740c4d7d91154217895.gif)
![](http://f14.ifotki.info/org/801161f98cbb1391206166c8d161740c4d7d91154217895.gif)
Вот и настало время моих любимых кабачков и как хорошо, что в инете полно рецептов из этого чудесного овоща! Маринованные кабачки подобны огурчикам, такие хрустящие и зелененькие. Лимон придает им аппетитный аромат, а оливковое масло смягчает остроту специй. Тоненькая нарезка кабачков позволяет красиво оформить закуску.Очень понравилось сочетание сырого кабачка, лимона и горчицы. Ну очень вкусно
и практически мгновенно - на всё про всё 20 минут!
время подготовки продуктов: 15 мин.
время приготовления: 5 мин.
общее время приготовления: 20 мин.
1 кабачок (300 гр.)
2 лимона (240 гр.)
5 ст.л. оливкового масла
1 ч. л. готовой горчицы
соль, перец и базилик (я заменила базилик укропом, ну не было у меня базилика!
![](http://www.liveinternet.ru/images/brandnewsmilies/meeting.gif)
) по вкусу
![](http://f14.ifotki.info/org/e1f9ee13d50f070996b9fd11383eba214d7d91154218498.jpg)
Кабачки (нужно использовать молодые) нарезать вдоль тоненькими пластинками толщиной в 1 мм. (удобно использовать овошечистку для овощей).
![](http://f14.ifotki.info/org/463252a8b7eeb4f6ab64971927e25f424d7d91154218697.jpg)
Из лимонов выдавить сок. Смешать сок лимона с горчицей, маслом, добавить соль и специи.
![](http://f14.ifotki.info/org/c596309dd0e6cf17d63fff962ef979fb4d7d91154218812.jpg)
Я ещё добавила тонко нарезанную головку чеснока - чего греха таить люблю остренькое!
![](http://f14.ifotki.info/org/9edadc34b7d0a058847988b0b361f6e84d7d91154219046.jpg)
Кабачки заправить полученной смесью. Выложить в стеклянную емкость и оставить мариноваться в холодильнике 3-4 часа.
Перед подачей на стол кабачки достать из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
![](http://f14.ifotki.info/org/d856465fe4dbf3c58038bfc96c50b84f4d7d91154219188.jpg)
Готовые маринованные кабачки можно заправить кислым йогуртом.
источник
Процитировано 221 раз
Понравилось: 59 пользователям
-
59
Запись понравилась
-
221
Процитировали
-
3
Сохранили
-