-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258300


Секреты хорошего теста.

Среда, 19 Июня 2013 г. 11:01 + в цитатник
Ipola все записи автора

Секреты хорошего теста.

Чтобы ваше дрожжевое тесто удалось, следует соблюдать несколько основных правил.

Правило 1.
Все продукты должны быть одинаковой температуры, поэтому их следует достать из холодильника за 1 час до приготовления теста.
Сливочное масло или маргарин станут достаточно мягкими и хорошо соединятся с остальными продуктами.

Правило 2.
Перед приготовлением теста муку всегда следует просеивать. Только тогда ваш пирог будет однородным и рыхлым. 
Просейте муку в большую миску, в середине сделайте углубление.

Правило 3.
Прессованные дрожжи не должны быть темными и сухими, иначе ваше тесто может не подняться.
В чашку с предусмотренной по рецепту жидкостью добавить дрожжи, 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, все перемешать и вылить в углубление в муке.
Опару накрыть полотенцем или фольгой и поставить на 15 минут в теплое место.
Вблизи отопительных приборов или под лучами солнца ваше тесто подойдет очень быстро.
Когда объем опары увеличится в два раза и на посыпанной мукой поверхности образуются хорошо заметные трещины, можно добавлять остальные продукты.
Тесто с сухими дрожжами готовится без опары. Сухие дрожжи просто смешиваются с мукой.
Многие хозяйки и с прессованными дрожжами обходятся без опары. Но в этом случае тесто получается не таким рыхлым.


Правило 4.
В любом случае надо добавить все перечисленные в рецепте продукты. 
Сливочное масло или маргарин следует немного растопить, но оно не должно быть горячим, дрожжи этого "не любят".
Если вы приготовили опару, то жир, яйца и соль следует добавлять в муку, а остальные продукты непосредственно в опару.
Затем все перемешать и замесить тесто.

Правило 5.
Когда тесто станет достаточно плотным, его перекладывают из миски на рабочий стол.
Тесто следует хорошо обмять на посыпанном мукой столе. При этом надо как можно сильнее нажимать на тесто обеими руками.
Тесто должно стать однородным и не липнуть к рукам.
Обминая тесто, ударьте его несколько раз с силой об стол.

Правило 6.
Затем тесто снова положите в миску и накройте полотенцем или фольгой.
Тесто должно подойти и его объем увеличится в два раза, а для этого ему, как и опаре, требуется тепло.

Правило 7.
При выпекании в электроплите можно сразу поставить пирог и включить духовку.
Пока она будет нагреваться, тесто успеет подойти.
Время выпекания отсчитывается с того момента, как духовка нагреется до нужной температуры.
  
Дорогие пользователи сайта! Готовьте по нашим рецептам, делитесь с нами интересными находками и секретами приготовления блюд: мы не сомневаемся, что вы еще сможете удивить своими рецептами не только ваших родных и друзей, но и всю нашу аудиторию!!! Ждем ваших исследований и экспериментов в области кулинарии!


Пахлава - пирог с ореховой начинкой. Имеет несколько разновидностей, которые отличаются характером теста и соотношением теста и начинки.

Кулич - это праздничный хлеб. 
На него употребляются самые лучшие продукты: сливочное масло, сметана, яйцо, сливки, так что по содержанию он уже больше напоминает торт. Богат кулич и дополнительными составляющими: в него добавляют и изюм, и орехи, и множество ароматных специй, и празднично украшают. Куличи ставятся опарным способом, потому что безопарным способом массу сметаны, сливочного масла, яиц дрожжам не поднять. Тесто для кулича очень капризное; все его компоненты готовятся в очень теплом месте, где постоянная температура и нет сквозняков, 25 градусов — идеальная температура для кулича. Ваш успех зависит еще от того, насколько хорошо вы будете вымешивать тесто. Оно должно быть плотным, ни в коем случае не рыхлым, как обычное сдобное тесто. Тесто лучше не ставить там, где тепло идет снизу. Духовку обязательно прогрейте перед тем, как туда посадить кулич. В течение выпечки огонь должен быть умеренным, не сильным, к концу его лучше уменьшить. Не надо часто тревожить тесто открыванием духовки. Если кулич еще не пропекся, а сверху начинает слишком зарумяниваться, то положите на него промасленную бумагу.

Классические рецепты кулича подразумевают обычно выпечку большого кулича. Его удобно принести на освящение и унести домой к праздничному столу. Но на практике еще очень удобно и красиво получается если выпекать множество маленьких куличиков (формы — железные кружечки объемом 200 мл), его легко держать детским ручонкам и приятно дарить знакомым. Маленькие куличи быстрее выпекаются, их важно не пересушить.
Тесто для кулича должно быть такой плотности, чтобы его можно было разрезать ножом и тесто к нему не прилипало. Месить тесто нужно как можно дольше, чтобы оно легко отставало от рук, от посуды и от стола.

В помещении где готовится тесто, не должно быть сквозняка - из-за него на изделиях получается грубая корочка.

Маффины - впервые были приготовлены чисто случайно. Как гласит история, несколько столетий назад в Англии прислуга имела право забирать обрезки теста, которые оставались после приготовления блюд для хозяина. Из него они делали маленькие булочки с разными начинками. Узнав об этом, хозяева решили попробовать новые изделия. Вкус маффинов настолько понравился знатным особам, что они потребовали подавать маленькие кексы к столу каждое утро. И в наше время маффины - непременный атрибут английского завтрака.

Печенье появилось практически одновременно с хлебом - примерно 10 тысяч лет до нашей эры. Правда, первые печенья сильно отличались от тех, к которым мы привыкли. Они были несладкие - сахар люди стали употреблять гораздо позже. Если в Европе печенья изготовляли по большей части из пшеничной муки, то в странах Востока употреблялась рисовая мука. Позднее стали применять овсяную, кукурузную и другие виды муки.

Вафли. Слово "вафля" происходит от слова wabe древних франков, которое обозначало "пчелиные соты". впервые это кондитерское лакомство появилось в Германии в XIII веке. Однако тогда его готовили только дома и оно лишь отдаленно напоминало современные вафли, ведь обычная толщина их была 13 сантиметров. Первоначально вафли были десертом для бедных людей. Они выпекались из остатков теста с водой и покрывались сиропом.
 
И рецепты без фото, но фото Вы сделаете сами, когда приготовите!
 
Английские пироги
Апельсиновое печенье
Апельсиновое печенье с орехами
Априкопитта
Арахисные улитки
Арахисовое печенье
Баба нежная
Бабка из хлеба
Бабка творожная
Балиш (пирог)
Банановые булочки
Банановые маффины
Банановые подушечки
Бармак - пальчики
Баурсак
Баурсак из кислого теста
Баурсак из пресного теста
Беляши
Булочки зверюшки
Булочки Птички
Бэккэн с тыквой
Бэлиш с тыквой
Ванильные колечки
Ватрушка Анютка
Ватрушка с творогом
Виноградный хлеб
Вишневые чимичанги
Гокай
Горабия
Грибочки из безе
Гульбанак
Двойное ореховое печенье с карамелью
Дим-сам из креветок
Диплес
Драчена
Дучмак с картофелем
Жаворонки из теста
Женмомо
Заварное тесто
Имбирный кекс
Итальянское печенье
Кабарган-паштет
Кадаифи
Какла
Кальцони с куриной печенью
Картофельный пирог
Катлы-паштет
Кекс лимонный с изюмом
Кекс медовый
Кекс мраморный
Кекс на желтках
Кекс на кефире
Кекс на сгущенном молоке
Кекс на сметане
Кекс на твороге
Кекс ореховый с ванильной глазурью
Кекс рассыпчатый
Кекс с вареньем
Кекс с ромом
Кекс традиционный
Кекс шафранный
Клюквенное печенье
Коврижка медовая
Корзиночки из слоеного теста с вишней
Корзиночки из теста к бренди
Коричное печенье
Кофейный кекс
Крамбль с вишней
Крендельки в лимонной глазури с фисташками
Круассаны 
Кулич Миндальный
Кулич творожный
Лепешечки из манной крупы и фиников
Лепешки из картофеля
Лимонный пирог с маком
Ляваш
Мазурка из геркулеса
Мазурки
Медовое печенье
Меренги
Миндальные колечки
Монастырская постная коврижка
Морковно-кокосовое печенье
Наливашники
Наммура
Овсяное печенье с изюмом и грецкими орехами
Овсяные вафли
Ореховое печенье
Ореховые бисквиты
Открытый пирог с брокколи
Открытый пирог с луком и картофелем
Пан-кекс
Панеттоне
Пано (печенье)
Пасхальные булочки
Пахлава
Пахлава сдобная
Перевернутый яблочный пирог
Песочное печенье с киви
Песочные корзиночки
Песочные корзиночки с малиной
Пехлеве
Печенье а-ля чизкейк
Печенье Бантики
Печенье белковое с вареньем
Печенье Грибочки
Печенье Лапки
Печенье медовое
Печенье Нежное
Печенье с грецким орехом
Печенье с джемом
Печенье Снежинки
Печенье соленое с джемом
Печенье Соленые палочки
Пикантные лепешки
Пирог Ангелов
Пирог с кабачками
Пирог с мясной начинкой
Пирожки с гороховой начинкой
Пирожки с мясом 
Пончики 
Расстегаи-лодочки
Расстегай с мясом и яйцом
Рогалики с мармеладом
Ромовая баба
Ромовая баба крупная
Рулет с корицей
Русский слоеный пирог курник
Сингапурские конвертики
Сырные пампушки
Сырный кекс
Талкыш-калеве
Тан-мошо
Токаш лепешка
Томатный кекс Помидорка
Треугольники с зеленью и сыром
Треугольники с мясом
Тыквенное печенье с ирисками
Халва мучная
Хачапури
Хворост
Хворостинка
Хлеб из сладкой кукурузы
Хлеб с грецкими орехами
Хлеб с оливками
Хлеб-полента
Хлебцы с шоколадом
Хрустящие хлебцы со взбитым яйцом
Цукатный кулич
Чак-чак
Чак-чак - мучные орешки с медом
Чельпек
Чуррос
Шакер-пури
Шишара
Шоколадные и апельсиновые маффины
Шоколадные пряники на сметане
Шоколадный кулич старинный рецепт
Эмпанады
Энчилады с сырной начинкой
Яблочко в платочке
Яблочный крамбл
Яблочный пирог на оливковом масле

 

Источник

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 43 раз
Понравилось: 15 пользователям

Tatyana57   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 14:19 (ссылка)
Ух ты, сколько рецептов!! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 14:50ссылка
Выбирайте и пеките!
Почти_Мона_Лиза   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 15:51 (ссылка)
Спасибо за рецепты, унесу к себе. Одна беда...с Вами не похудеешь, все так аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Июня 2013 г. 17:27ссылка
Пеките больше и лучше и нам показывайте!