Понедельник, 17 Июня 2013 г. 12:58
+ в цитатник
lorine все записи автора
Торт "Крем-брюле".
![1368100107_z4pq_zggc5k (450x337, 34Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/140/101140716_1368100107_z4pq_zggc5k.jpg)
Ингредиенты
Сахар - 1 стакан.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Сметана - 1 стакан.
Мука - 3 стакана.
Какао - 2 ст.л.
Сода - пол чайной ложки,погашенной уксусом.
Крем заварной:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 1 стакан.
Ванилин - 1 пакетик.
Мука - 3 ст.л.
Способ приготовления
Этап 1 Растереть сахар с размягченным маслом, добавить сметану, муку с содой и замесить тесто.
Этап 2 Разделить тесто на 2 части, добавить в одну часть какао.
Этап 3 Все тесто разделить на 6 частей и раскатать коржи (3 белых и 3 шоколадных)
Этап 4 Выпекать коржи при высокой температуре по 5 минут.
Этап 5 Для крема:
Этап 6 Смешать молоко с сахаром, добавить яйцо, ванилин, муку.
Этап 7 Все перемешать и варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Затем крем полностью остудить.
Этап 8 Затем взбить 200 г. размягченного сливочного масла с какао (2 столовые ложки) продолжать взбивать, добавлять небольшими порциями заварной крем. Украсить торт тертым шоколадом или крошкой.
Приятного аппетита!
Источник
Метки:
кулинария
сладкая выпечка
торт
Процитировано 271 раз
Понравилось: 88 пользователям
-
88
Запись понравилась
-
271
Процитировали
-
8
Сохранили
-