Понедельник, 17 Июня 2013 г. 11:07
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
1 курочка (1.6 кг.)
1 гвоздика
255 гр. риса
1 луковица
55 гр. сливочного масла
1 морковь средних размеров
1/2 белого соуса
1/2 ст. ложки соли
2 щепотки чёрного молотого перчика
1 пучок зелени (петрушка и укроп)
Сначала мы с Вами моем выпотрошенную курочку, затем кладём её в кастрюлю, заливаем холодной водичкой, опускаем луковицу с гвоздикой, морковь (разрезанную на 4 части), неочищенные зубчики чеснока, пучок зелени, солим и варим на сильном огне до готовности. Бульон после курицы необходимо процедить.
Затем рис сырой необходимо слегка обжарить на сливочном масле, потом заливаем процеженным горячим бульоном, где варилась наша курочка (часть риса на три части бульона). Закрываем кастрюльку крышкой и минуток 20 варим на слабеньком огне.
Курицу положим на рис и польём белым соусом приготовленным заранее, а затем зовём своих родных к столу и кушаем с удовольствием.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-