-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71255
Комментариев: 169938
Написано: 258068


5 вкуснейших соусов для креветок

Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:30 + в цитатник
Galche все записи автора

5 вкуснейших соусов для креветок

Соус для креветок

Каждый любитель креветок знает: мало их сварить, нужно еще правильно приготовить подходящий соус, чтобы насладиться вкусом в полной мере. Правильно выбранный соус не только оттеняет вкус морепродуктов, но и даже полностью может его преобразить.

Соус для креветок

Так как креветки не отличаются ярко выраженным вкусом, то они, как самостоятельное блюдо или блюдо на их основе, должны быть подчеркнуты хорошим ароматным или острым соусом. Соус для креветок приготовить несложно. Практически все они готовятся на основе одних и тех же ингредиентов.

Это могут быть в небольших количествах майонез, кетчуп , сливки, лимонный сок, оливковое масло и чеснок. В разные соусы можно добавить немного разных специй. К жареным креветкам лучше подавать легкие соусы, на основе кетчупа, а к вареным или печеным можно подать и соусы с майонезом, и соусы на оливковом масле.

Соус для креветок

Пикантный соус для креветок с хреном

Тем, кто любит поострее, наверняка придется по вкусу пикантный соус для креветок с хреном. Готовится он очень просто: нужно взять 100 мл кетчупа и 50 г корня хрена.

  1. Корень должен быть свежим. Его нужно очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
  2. Полученную массу нужно смешать с кетчупом. Такой соус подходит для любого вида морепродуктов, не только креветок.

Соус для креветокСоус для креветок

Чесночный соус с перцем чили для креветок

Еще один острый соус – чесночный соус с перцем чили. Чтобы его приготовить понадобится: 1 столовая ложка оливкового масла, один небольшой перец чили, 2 зубчика чеснока, 1 лимон. По желанию можно добавить кориандр.

  1. Чеснок необходимо измельчить, обжарить на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, добавить мелко порубленный перец чили, все тщательно перемешать и продолжая помешивать, поджаривать в течение 3-х минут.
  2. Соус снять с огня, охладить, добавить сок лимона и зелень или растертые зерна кориандра. Кориандр в сочетании с чесноком придадут этому соусу пикантный аромат, а перец чили – острый вкус. Если нужно сделать большее количество соуса, то все продукты берем в количестве увеличенном пропорционально в 2 раза.

Соус для креветокСоус для креветок

Сальсаказа - соус для креветок

Необычный и освежающий вкус имеет соус, который называется «Сальсаказа». В его состав входит апельсиновый сок, придающий соусу легкий бодрящий вкус, не смотря на то, что основу составляют довольно тяжелый кетчуп и майонез.

  1. Как готовить: смешать 250 мл майонеза и 80 мл кетчупа. Лучше, если майонез будет домашним.
  2. Хорошо перемешав  смесь до однородного розового оттенка, добавить сок одного сладкого апельсина, еще раз перемешать и поставить в холодильник для охлаждения на 10-15 минут. Такой соус хорош с вареными или печеными креветками.

Соус для креветокСоус для креветок

Пикантный чесночный соус для креветок

Пикантный чесночный соус готовится тоже несложно. Для его приготовления нужно взять пучок свежего укропа, 100 мл майонеза, 1 головку чеснока и 1 столовую ложку лимонного сока. По вкусу можно добавить соль и черный перец.

Чеснок и укроп нужно мелко измельчить, смешать с майонезом и соком лимона, добавить соль и перец. Чем больше сока добавить в соус, тем пикантнее и свежее будет вкус. Чаще всего ограничиваются 2-3 столовыми ложками.

Соус для креветокСоус для креветок

Сырный соус для креветок

Очень необычный соус  получается, если взять 200 г плавленого сыра, растопить в емкости, туда же добавить 4 мелко нарезанных луковицы, подержать на огне еще 5 минут, потом добавить вареные креветки.

Количество соусов, которые можно подать к креветкам, огромно, все зависит от вашего вкуса и желания. Вообще, смешивать для соуса можно разные ингредиенты, главное, чтобы блюдо нравилось вам.

Соус для креветок

Источник

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 203 раз
Понравилось: 62 пользователям

Геологиня   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо за предложенные варианты-на любой вкус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:03ссылка
Геологиня, пожалуйста! Солнечных выходных!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:06 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:04ссылка
ipola, на здоровье, Ирочка! Отличных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:05ссылка
Татьяна_Гончар, благодарю, Татьяна! Теплых выходных!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 09:44 (ссылка)
ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!!! СЧАСТЛИВЫХ ВЫХОДНЫХ!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:06ссылка
kkkmmmaaa, пожалуйста и благодарю! И Вам хорошего настроения и солнечных дней!
Верушенька   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Июня 2013 г. 11:07ссылка
Верушенька, на здоровье! Приятных выходных!
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 17:20 (ссылка)
Благодарю!!! Будет чем удивит подружек!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 02:11ссылка
Kosareva_Liudmilf, пожалуйста! Заходите снова и всегда их будете удивлять новыми рецептами!))) Доброго воскресенья!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 02:11ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста!Солнечного воскресенья и хорошего настроения!
tata0360   обратиться по имени Суббота, 15 Июня 2013 г. 23:32 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вдовина_Инна   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 16:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalica_JA   обратиться по имени Среда, 19 Июня 2013 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо,забираю с удовольствием!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:18ссылка
Natalica_JA, пожалуйста! Берите!
Елена100   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 17:25 (ссылка)
Благодарю за рецепты! Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:18ссылка
Елена100, пожалуйста, Елена!
Леандрос   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Gloksiniya   обратиться по имени Вторник, 16 Июля 2013 г. 00:37 (ссылка)
Спасибо большое! Забираю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 16 Июля 2013 г. 20:10ссылка
Gloksiniya, пожалуйста! Приятного приготовления!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]