-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71317
Комментариев: 169938
Написано: 258129


Террин из баклажанов и паприки

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:14 + в цитатник
Ipola все записи автора

Достаточно оригинальное блюдо — овощной террин — из баклажанов и паприки. Оно вполне диетическое и витаминное, но в то же время достаточно питательное.

  • 700 гр. баклажанов (2-3 шт.)
  • 4 паприки (желательно 2-3 цветов)
  • оливковое масло
  • моцарелла — 400 гр.
  • лимон
  • головка чеснока
  • лавровый лист

Сначала нужно подготовить овощи — помыть, вытереть насухо и разрезать. Паприку разрезать вдоль на 4 части, вычистить семяна. А баклажаны разрезать вдоль толщиной 0,5 — 0,7 см, выложить в миску и посолить, дать им время постоять, чтобы ушла горечь.

Выложите на смазаный оливковым маслом протвень ломтики паприки — кожурой вверх, положите нечищеные зубки чеснока между паприкой — где-то половину головки и 1 лавровый лист, накройте все фольгой и ставьте в разогретую до 190 гр. духовку на 30-40 минут. Затем сложите все в кастрюлю, накройте крышкой — тогда кожицу можно будет легко снять.

Теперь баклажаны — сбрызните протвень маслом, выложите пластинки баклажана, затем сбрызните оливковым маслом опять и лимонным соком. Запеките в духовке минут 20, пока баклажаны станут мягкими. Не забудьте положить оставшийся чеснок и лавровый лист.

Порядок приготовления террина из баклажанов

Готовые овощи нужно сложить в глубокую миску обьемом 1,5-2 литра, смазаную оливковым маслом и застланую пищевой пленкой в следующем порядке: выложите пластинки баклажана на стенки вертикально, выкладывать нужно веером, затем в центр положите ломтик паприки, а дальше чередуйте слоями нарезаную слоями моцареллу и паприку.

Террин из баклажанов

Накладывать нужно так, чтобы верхушками баклажанов можно было накрыть все остальное. Теперь можно также завернуть пленку и накрыть ею террин, а сверху поставить гнет не менее чем на 12 часов и в холодильник.

Потом развернуть пленку, аккуратно перевернуть террин на плоское блюдо и подать к столу!

Источник

 
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 13 пользователям

Елена_Краса   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 13:17 (ссылка)
Очень оригинальное блюдо. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 12 Июня 2013 г. 13:23ссылка
Привет, Леночка! Очень вкусно! Я сейчас кабачки готовила, теперь надо баклажаны приготовить.
Rambutan   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 18:16 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 16:53 (ссылка)
Интересный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛЮБОЯРА   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 15:25 (ссылка)
Как интересно и как здорово!спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]