-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71196
Комментариев: 169938
Написано: 258009


Рулет из рыбного фарша с начинкой

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 09:56 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.
Советы:
— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.


филе морского окуня — 1 кг.
филе лосося — 0,5 кг.
филе красной рыбы — 1 кг.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
куриное яйцо — 3 шт. (1 для смазывания рулета)
соль — 1 столовая ложка
чёрный молотый перец— 1 столовая ложка
мука высшего сорта — 1 стаканВ
орегано — 1 столовая ложка
подсолнечное масло — 70 грамм
для приготовления начинки нам понадобится:
куриное яйцо — 4 шт.
морковь — 2 шт.
зелёная стручковая фасоль— 250 грамм
консервированный горошек — 2/3 стакана


Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.

Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.

Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.

Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.

Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.

Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.

Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.

Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.

Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.

Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при t 180 градусов.
Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.

Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.


Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга


Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям

Rambutan   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:32 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!!!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Июня 2013 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]