Лилёша все записи автора
Рулет – это блюдо, которое пришло к нам из западноевропейской кухни, его готовят из фарша (мясного или рыбного не важно) с добавлением разнообразных ингредиентов. Само название «рулет» произошло от французского слова «rouler» - это означает «свернуть». И это совершенно не случайно, так как всем нам известна форма рулета – это кулинарное изделие свёрнутое с начинкой внутри. Попробуйте приготовить рулет из рыбного фарша с начинкой по моему рецепту и вы об этом не пожалеете.
Советы:
— В качестве основы можно использовать любой рыбный или мясной фарш, и, конечно же, добавлять разнообразные ингредиенты, а так же пряности по своему вкусу.
— Также рыбный рулет можно подавать к столу в сочетании с картофельным пюре и измельченными свежими овощами.
— Хранить такой рулет лучше всего в плотно закрытой ёмкости, не более 2 суток в холодильнике при низкой температуре.
филе морского окуня — 1 кг.
филе лосося — 0,5 кг.
филе красной рыбы — 1 кг.
репчатый лук — 1 шт.
лимон — 0,5 шт.
куриное яйцо — 3 шт. (1 для смазывания рулета)
соль — 1 столовая ложка
чёрный молотый перец— 1 столовая ложка
мука высшего сорта — 1 стаканВ
орегано — 1 столовая ложка
подсолнечное масло — 70 грамм
для приготовления начинки нам понадобится:
куриное яйцо — 4 шт.
морковь — 2 шт.
зелёная стручковая фасоль— 250 грамм
консервированный горошек — 2/3 стакана
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/9f9161.jpg)
Рыбное филе промываем в проточной воде, пересматриваем, чтобы не оказалось костей, и перекладываем в блендер, смалываем всю эту массу, перекладываем в отдельную посуду, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль, орегано и сок лимона.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/1b8df0.jpg)
Также можете добавить для лучшего скрепления рулета несколько яиц, хотя можно обойтись и без них, это на ваше усмотрение. Хорошо перемешиваем эту массу. Накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на пару часов мариноваться.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/7c1ed5.jpg)
Морковь промываем под водой и перекладываем в кастрюлю с водой, варим до готовности. Готовую морковь очищаем от кожицы и нарезаем на разделочной доске, на длинные тонкие полоски.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/01d93b.jpg)
Стручковую фасоль промываем под водой и ставим в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту, варим до готовности. Вынимаем из кастрюли и остужаем.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/504666.jpg)
Куриные яйца отвариваем в кастрюлю в течение 10 минут. Готовые яйца вынимаем и остужаем в холодной воде, очищаем от кожуры. Нарезаем на длинные полоски.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/c989f1.jpg)
Достаём из холодильника рыбный фарш и выкладываем на пищевую плёнку, разравниваем в форме прямоугольника или круга слоем до 2 сантиметров, не более.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/ba3f3d.jpg)
Выкладываем на фарш начинку слоями: куриные яйца, зелёный консервированный горошек, зелёную стручковую фасоль и морковь.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/241e1c.jpg)
Приподнимите край пищевой плёнки с рыбным фаршем и скрутите в рулет.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/c6194c.jpg)
Разогревам духовой шкаф, противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем рыбный рулет на него.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/93aeeb.jpg)
Смазываем рулет взбитым яичным яйцом, а лучше желтком, чтобы корочка была румянее. Выпекаем рулет в течение одного часа при t 180 градусов.
Как только рулет испёкся, выключаем духовку и оставляем его ещё на 10-15 минут.
![](http://www.tvcook.ru/uploads/images/00/00/07/2012/07/26/5eeb3c.jpg)
Готовый рулет из рыбного фарша с начинкой готов. Остужаем его и нарезаем на порционные кусочки, перекладывая на сервировочное блюдо. При желании украшаем рулет мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник