-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71322
Комментариев: 169938
Написано: 258134


Свекла, тушеная в сметане

Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_SVYoKLa_tyshyonaya_v_smetane (700x525, 68Kb)

Одно из самых любимых моих блюд - свекла, тушеная в сметане. Рецепт взят мною из «Книги о вкусной и здоровой пищи» (той самой, ага, ага), многократно испробован и найден великолепным. Вкус у этого блюда необыкновенный, из тех давних времен, когда майонез был кулинарной новинкой, и блюда тушили и заправляли исключительно сметаной.



Готовить его проще простого. Чистим свеклу, натираем ее на терке… кстати, морковку туда тоже хорошо бы натереть. Пропорции такие - на 2 средние свеклы одна средняя морковка. А если есть у вас корень петрушки - ну тогда вообще супер, натираем и его, вкус будет непередаваемый. Складываем натертое в кастрюлю, добавляем немного растительного масла – ну, пару столовых ложек.

Дальше что? Ну, чайную ложку уксусу шестипроцентного туда кладем. Сбрызгиваем уксусом овощи, чтоб он равномерно везде попал. Затем немножко воды туда добавили и ставим на маленький огонек, пусть тушится. Тем, кто впервые готовит это блюдо, надо следить, чтобы не пригорело, пока не найдете ту степень нагрева конфорки, которая обеспечит мягкое упаривание.

2835299_SVYoKLA (700x700, 116Kb)

Минут через 40 овощи уже совершенно готовы, и нам пора закладывать в них главный ингредиент - сметану. Пропорция такая: на полкило овощей стакан сметаны. Но сначала кладем в овощи полную столовую ложку муки и тщательно размешиваем. Размешали и добавили сметану плюс чайную ложечку сахара, соли по вкусу и лавровый лист. Снова тщательно размешали.

После этого мы снова ставим кастрюлю с овощами на огонь и греем еще минут 10, опять-таки следя, чтобы не подгорело. Когда десять минут истекут, свеклу, тушеную в сметане можно подавать на стол, предварительно вынув их нее лавровый листик, чтобы не горчил. Что интересно, кушать ее можно, как горячую, так и охлажденную - одинаково вкусно.

Рецепт Елены Михайловны

На правах рекламы.

 

Думаете, что билет на самолет купить летом? Вы ошибаетесь! Можно заблаговременно забронировать авиабилеты на территории Украины. Причём это относится к авиабилетам любой компании и на любом направлении. Летайте чаще!
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 75 пользователям

в_поисках_любви   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 10:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
lidija14   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
mevara   обратиться по имени Пятница, 07 Июня 2013 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Июня 2013 г. 13:26ссылка
Очень вкусно!
nadezhda5134   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 03:59 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 04:53 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ираида77   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 05:27 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 06:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Марковна   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 07:47 (ссылка)
...благодарю...забираю...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
джэма   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:14 (ссылка)
Очень люблю свеклу. но такой рецепт пока не пробовала. спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:00ссылка
Очень вкусно!
Olga_all   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 08:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 09:49 (ссылка)
Благодарю!!! Свеклы посадила много, так что опробую это блюдо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 15:35ссылка
Очень просто и очень вкусно!
bagaeva   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Мила-Алеся   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 12:04 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Забрала себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мы-леди   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 16:26 (ссылка)
интересненько :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:59ссылка
Очень вкусно!
гербарий   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:50ссылка
Пробуйте на здоровье!
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 17:33 (ссылка)
Благодарю! Попробую так приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 18:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лю_личка87   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 20:41 (ссылка)
Спасибо огромное!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Coral2   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:36 (ссылка)
ipola,
Скажите пожалуйста, а томатную пасту не добавляют в это блюдо в процессе готовки?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:11ссылка
Так свеклу я еще не готовила, надо попробовать. Спасибо.
карнелия   обратиться по имени Суббота, 08 Июня 2013 г. 23:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:27 (ссылка)
Классный рецептик, спасибо! Морковь тушила в сметане, а свеклу нет!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 09 Июня 2013 г. 15:51ссылка
Попробуйте!
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 22 Июня 2013 г. 16:05ссылка
На здоровье! Попробуйте!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]