Салат с жареными баклажанами
|
|
Понедельник, 03 Июня 2013 г. 17:55
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
Свежий и легкий салат с красивой подачей
Сок лимонный (около половины чайной ложки)
Соль Чеснок — 1 зуб.
Зелень (немного для соуса, любая на ваш вкус)
Базилик (для украшения)
Масло оливковое (для соуса (половина чайной ложки) и для жарки)
Йогурт (натуральный без добавок или нежирная сметана) — 3 ст. л.
Помидор — 2 шт
Баклажан — 1 шт
Рецепт "Салат с жареными баклажанами и свежими томатами" |
|
Нарезаем баклажан кружочками, посыпаем обильно солью и оставляем минут на 15. Промываем холодной водой, отжимаем. Если ваши баклажаны не горчат, процедуры с солью пропускаем. |
|
Обжариваем на оливковом масле. Перекладываем на салфетку, пусть впитает излишки жира. |
|
Нарезаем помидоры кружочками. |
|
Выкладываем овощи на тарелку, чередуя остывшие баклажаны и помидоры. Не солить. |
|
Готовим соус. Смешиваем мелко рубленую зелень, сметану или йогурт, около половины ч. л. оливкового масла и столько же лимонного сока, давленый чеснок. Солим, пробуем. |
|
Выкладываем соус сверху на овощи. Украшаем базиликом. Перед подачей охладить. |
источник
|
Метки:
баклажаны
Процитировано 35 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
35
Процитировали
-
0
Сохранили
-