-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71336
Комментариев: 169938
Написано: 258148


Куриные шарики в сливочном соусе

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 12:50 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Куриные шарики в сливочном соусе
БисмиЛлаh



Решила предложить вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прямо чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...

Состав:

500 гр. куриного филе
1 луковица
1 яйцо
3 зубчика чеснока
200 мл сливок
150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:

Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)

Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.

Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.

Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!

На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик














Приятного аппетита!

источник
Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 67 раз
Понравилось: 19 пользователям

Пошехонка   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:24 (ссылка)
Я как - то давно в студенческие годы делала такое, если не изменяет память. то добавляли манки как связующее, а так разваливаются.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:28ссылка
нет, я точно делала, вначале и мне так показалось, на сковородку клала лопаточкой, но все оказалось нормально, я только на некоторые не сыпала сыр, что бы попробовать и без него(меньше калорий), но все получились просто супер!!!
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 14:02ссылка
пожалуйста!
Rambutan   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 16:26 (ссылка)
Автор рецепта немного ошибается - между "рубить" и "мелко резать" большая разница. Мелко порезанное мясо надо было еще порубить, пройтись по нему широким ножом, доведя до фарша. И ни в коем случае не мороженое мясо. Его надо разморозить и обсушить салфетками. Фарш будет сочный, но не жидкий.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:21ссылка
я резала, куриное филе же мягкое, и в котлетках таких оно почти как фарш чувствуются!
Галина_Фридрик   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:08 (ссылка)
Спасиьо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 20:21ссылка
пожалуйста!
Meri_H   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]