-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71474
Комментариев: 169938
Написано: 258286


Торт с карамельным кремом

Суббота, 01 Июня 2013 г. 04:13 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Торт с карамельным кремом

1 (491x700, 294Kb)

Приготовление:

БисмиЛлаh

Корж точно такой же, как и в обычной "Праге" .

Бисквит:

6 яиц
115г муки
150г сахара
25г какао
40г масла

Только на этот раз он супер шоколадный получился. Видно, какао на этот раз было хорошее..

Крем:

150г масла
120г сахара
150г сливок 35%
120г грильяжа
1 коф.л. ванильного экстракта (у меня ванильный сахар)

Приготовление крема:

Для крема сделайте карамельный сироп.
Для этого расплавьте сахар в кастрюльке до коричневого цвета


влейте сливки (лучше подогретые, так как сахара много)
лучше, чтобы две кастрюльки стояли рядом на плите (в одной горячие сливки, в другой расплавленный сахар). И вливайте сливки по чуть-чуть, тут же хорошо размешивая...

...и варите до растворения сахара

Теперь этот карамельный сироп нужно охладить до комнатной температуры (это обязательно!)
Если вы его правильно сварили, он не должен застыть и не должен быть слишком жидким

Взбейте мягкое масло до светлого цвета с ванильным сахаром. Добавляйте остуженный до комнатной температуры сироп понемногу, тщательно взбивая

Если получится чуть жидковатый, поставьте его в холодильник (кстати, слив. масла можно положить чуть больше)

Можно готовить грильяж без воды и хорошо получался. Если попробовать с водой... может и накладочка выйти..

Грильяж:

40г орехов
120г сахара
35г воды
этого вам хватит на крем, и пара кусочков останется для украшения.

Чадейка советует готовить грильяж в полной или половинной норме, т.к. делать так мало грильяжа неудобно

Полная норма:
На 500г грильяжа
375г сахара
115г воды
125г орехов (миндаль)
1 ч.л. лимонного сока

Делаем половинную норму

Орехи залить кипятком, а когда начала чистить, лучше что бы они уже жаренные!


сразу и порубить

Сахар и воду довести до кипения и варить 5 минут. Можно добавить лимонный сок



сироп тут же остыл и засахарился. Получились такие вот орешки в сахаре.
часть нужно чуть-чуть измельчить для крема

Крем после охлаждения приобрел нужную консистенцию

добавить в него измельченные орехи в сахаре

Перемешать. Крем получился вкусный! С хрустящими кусочками...

Корж разрезать на 3 части

Намазать каждые два коржа кремом

Теперь надо верх намазать растопленным абрикосовым джемом и залить шоколадной глазурью. Но можно и просто его весь обмазать кремом

Обсыпать измельченными орехами в сахаре и сверху посыпать. Поставить в холодильник на пару часов

Но все таки практика показала пару часов - это мало. Нужно было ему пол дня бы постоять в холодильнике.

Впечатления: бисквит получился шикарный! Мягкий! Все очень вкусно...Но , лучше будет намазать верх джемом и залить шок. глазурью - было бы вкуснее...


Приятного чаепития!

источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 08:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Rambutan   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 11:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
livia52   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 00:15 (ссылка)
БлагодарюEIVA26,
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 02:53ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]