-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258109


Бисквит, который получается всегда

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:19 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

76490944_57236933_52793732_b2fe5df391a037eea98afab370f9fb22 (86x71, 17Kb)

Бисквит получился просто отличный - мягкий и воздушный. При сборке торта никакой пропитки не требует. Так что всем, у кого наблюдаются проблемы с бисквитом или боязнь его, или же если вам просто нужен очень хороший и проверенный рецепт - добро пожаловать

144978 (700x525, 64Kb)

Масло сливочное — 300 г

Сахар — 350 г

Соль (Щепотка) Яйцо куриное — 6 шт

Мука пшеничная — 300 г

Крахмал — 100 г

Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет

. Молоко (3,5%) — 100 мл

144975 (700x525, 63Kb)

 Масло с сахаром и солью взбить до пышности. 144976 (700x525, 68Kb)

По одному вбивать яйца, не переставая взбивать. Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе 144977 (700x525, 51Kb)

Форму застелить бумагой и смазать дно маслом. Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут 7c5dcc1174a5 (500x375, 32Kb)

Достать, дать остыть и разрезать на коржи. Это количество продуктов рассчитано на форму 32Х38см, я полученное тесто поделила пополам и выпекала в 2 захода в форме 26см - в результате получилось 4 вот таких шикарных  коржа. 144978 (700x525, 64Kb)

источник

94693662_cb20cbdd2a66 (600x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (400x5, 11Kb)

94693662_cb20cbdd2a66 (200x5, 11Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 516 раз
Понравилось: 123 пользователям

OVMM   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо. С бисквитом всегда проблемы. Попробую еще Ваш рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:30ссылка
пробуйте на здоровье, уверена, все получится
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 13:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrenDV   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 18:30 (ссылка)
Странный бисквит... с молоком, маслом и разрыхлителем!
Всегда пеку бисквит из четырех ингредиентов:яйца, сахар, горячая вода и мука. Получается отлично!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:45ссылка
я пеку с трех ингредиентов и всегда получается и называю его про себя - стандартным. при этом есть еще несколько других рецептов, в том числе и с несколькими ложками горячей воды, и с маслом без молока, и с масло и с молоком.
самый простой -5 яиц ,150гр сахара и 130гр муки, без соды и разрыхлителя, все получается..
он не странный, просто вам не знакомый
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:31ссылка
самый простой -5 яиц ,150гр сахара и 130гр муки, без соды и разрыхлителя, все получается- я тоже так пеку,а когда нет весов ,то 1ст.сахара,1ст.муки и все получается..как я поняла все приходит с опытом,когда то и я боялась печь бисквиты...и рецепты бисквита встречала разные и с маслом пекла,тоже вкусно)))
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:11ссылка
Я с вами согласна-трех ингредиентов вполне достаточно.Слишком много влаги делает бисквит тяжелым.
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:29ссылка
Только не по этому рецепту, я уже испекла, зайдите ко мне и посмотрите, как получилось. по сравнению с классическим из трех компонентов -просто перышко.
Rambutan   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабич_Елена   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 05:28 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую обязательно испечь.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:08ссылка
на здоровье, попробуйте , у вас получится, у меня уже получилось, обалденный бисквит, как получилось , можно посмотреть в моем дневнике
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:16 (ссылка)
Благодарю вас за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:14ссылка
рецепт хороший, вам понравится результат
СНИЦ   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 07:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт. С бисквитом почему-то всегда проблемы.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:14ссылка
это приходит с опытом, у вас все получится
NATAMART   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт ! Уже испробовала . Пеку торт любимому внуку. Ему исполнился годик.Все получилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:32ссылка
я тоже испекла и даже выставила пост в своем дневнике, можно посмотреть как получилось
milanochka_bormina   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:36 (ссылка)
Спасибо за рецепт, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:13ссылка
я уже попробовала, как получилось, можно посмотреть в моем дневнике, хороший рецепт
aleksa_kz   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 09:51 (ссылка)
Спасибо! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:11ссылка
спасибо за цитирование, удачи
вальс7   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 11:37 (ссылка)
Спасибо, бисквиты очень давно не пекла,но сам рецепт привлекательный,только почему без пропитки,хотелось бы узнать ваш вариант торта до конца?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 13:53ссылка
сегодня или завтра я выставлю тортик , вчера испекла, уже половину сьели, коржи действительно не нуждаются в пропитке, из-за масла они просто очень нежные и пропитка там лишняя.
вот картинка моего бисквита по этому рецепту, только всех компонентов брала в два раза меньше, пекла одним коржом и разрезала на три, могу сказать, что теперь это мой любимый бисквит
Картинка
Картинка
Картинка
извините, не умею сюда вставлять картинку
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:38ссылка
уже испекла и выставила в своем дневнике, можете зайти и посмотреть как получилось
анол54   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:11ссылка
на здоровье, у вас все получится и вам понравится
tokarevo   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 12:40 (ссылка)
спасибо за отличный рецепт !!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lyubov_Ivanovna_49   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:51 (ссылка)
сколько минут печь и при какой температуре
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:39ссылка
уже испекла и выставила в своем дневнике, можете зайти и посмотреть, как получилось
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 14:54 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Львица64   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Интересно - можно из такого бисквита скатать коржи для рулета? Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 23:37ссылка
даже не знаю, очень уж нежный корж, а пласт для рулета -не уверена, если попробуете напишите, я уже торт с него испекла, можете посмотреть в моем дневнике , как получилось. корж такой, что боязно в руки взять, не уверена насчет рулета
velata   обратиться по имени Позанудствую... Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:03 (ссылка)
А вообще с точки зрения кулинарной правильности тесто с таким количеством масла бисквитное или уже песочное? Кто знает?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:08ссылка
вот такой он в разрезе, вчера пекла, одним коржом, получился нежнейший невесомый тортик , до песочного далеко, крем сливки взбитые
Картинка
Картинка
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:42ссылка
с научной точки зрения не знаю, но у меня получился бисквит, уже выставила в своем дневнике, можете зайти и посмотреть, как получилось
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:19 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ВАС!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:47ссылка
на здоровье, удачи вам, в моем дневнике можно посмотреть торт из этого бисквита в моем исполнении
Tamilena   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 15:55 (ссылка)
В ПРЕДВКУШЕНИИ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:42ссылка
уже испекла и выставила в своем дневнике, можете зайти и посмотреть, как получилось
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:54ссылка
КРАСОТА И ВКУСНОТА УЖЕ С КАРТИНКИ ДРАЗНЯТСЯ!!!!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 16:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
zbr   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
PION_54   обратиться по имени Пятница, 31 Мая 2013 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 31 Мая 2013 г. 19:45ссылка
спасибо, удачи вам.
а бисквит уже испекла и выставила в своем дневнике, можете зайти и посмотреть, как получилось
КЛЕОПАТРА1   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 02:06 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталия_Гавриш   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 06:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Milaia_Mila   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Верушенька   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
детек   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валерий_Бабушкин   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 09:21 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ladait   обратиться по имени Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 15:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 05 Июня 2013 г. 15:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]