Твисты с салями и моцареллой
|
|
Среда, 29 Мая 2013 г. 15:59
+ в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора
Почему твисты? Да потому, что слово twist в переводе с английского - "кручение". Предлагаю Вашему вниманию простой рецепт вкусной домашней выпечки из дрожжевого теста.
![141221_60198nothumb500 (500x667, 137Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/438/101438065_141221_60198nothumb500.jpg)
Моцарелла — 80 г
Салями — 80 г
Молоко — 280 мл
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 25 г
Дрожжи (сухие быстрорастворимые) — 2.5 ч. л
. Мука пшеничная — 400 г
Майонез — 60 г
Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
|
Рецепт "Твисты с салями и моцареллой" |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139352_10608-200x150x.jpg) |
Тесто можно замесить как руками, так и с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки налить теплое молоко, добавить дрожжи и оставить минут на 5-10. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139353_75902-200x150x.jpg) |
Затем добавить просеянную муку, соль, сахар, размягченное сливочное масло, поместить ведерко в хлебопечку, включить режим замеса теста. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139354_56421-200x150x.jpg) |
Когда тесто замесится, дать ему в теплом месте увеличиться в объеме в два-три раза. Я тесто кладу в миску, накрываю пленкой, совсем немного нагреваю духовку и помещаю туда миску с тестом для подъема. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139355_17079-200x150x.jpg) |
В это время нарезать маленькими кубиками моцареллу. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139356_73059-200x150x.jpg) |
Салями тоже порезать мелко кубиками. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139357_64470-200x150x.jpg) |
А вот и подошло тесто! |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139358_20182-200x150x.jpg) |
Тесто выкладываем на стол и уминаем, делим на 2 части. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139359_35150-200x150x.jpg) |
Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольник размером около 30*25 см. Половину прямоугольника посыпаем салями, |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139360_30122-200x150x.jpg) |
Затем посыпаем моцареллой. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139361_99492-200x150x.jpg) |
Складываем тесто пополам. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139362_29487-200x150x.jpg) |
С помощью скалки аккуратно прокатываем тесто, так, чтобы размер прямоугольника, по возможности, не увеличился, а сыр и салями вдавились в тесто. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139363_33322-200x150x.jpg) |
Разрезаем тесто на 6 частей. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139364_12018-200x150x.jpg) |
Технология изготовления твистов далее как у хвороста - делаем разрез посередине полоски теста (не полностью разрезаем, а делаем разрез, не доходя до краев примерно 1 см). |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139365_91824-200x150x.jpg) |
И выворачиваем несколько раз тесто с одной стороны вовнутрь. Готовим твисты из второй части теста по той же технологии. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139366_26449-200x150x.jpg) |
Укладываем твисты на противень, смазанный растительным маслом. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139367_46568-200x150x.jpg) |
Накрываем заготовки пленкой и даем им в теплом месте увеличиться в объеме в два раза. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139368_86680-200x150x.jpg) |
С помощью кондитерского мешка (используйте насадку с круглым отверстием маленького диаметра) выдавите майонез на твисты зигзагом. |
![Твисты с салями и моцареллой ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/21/53/139369_89948-200x150x.jpg) |
Выпекаем твисты в духовке, разогретой до 190-200 градусов, до золотистого цвета (примерно 12-15 минут - зависит от характеристик духовки). Вторая порция твистов у меня получилась чуть зажаристее, ее я и фотографировала для главного фото. Приятного Вам аппетита! |
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/24/38/141224_14556nothumb500.jpg)
источник
![94693662_cb20cbdd2a66 (600x4, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/438/101438281_94693662_cb20cbdd2a66.gif)
![94693662_cb20cbdd2a66 (400x4, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/438/101438281_94693662_cb20cbdd2a66.gif)
![94693662_cb20cbdd2a66 (200x4, 11Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/438/101438281_94693662_cb20cbdd2a66.gif)
|
Метки:
твисты
Процитировано 30 раз
Понравилось: 15 пользователям
-
15
Запись понравилась
-
30
Процитировали
-
0
Сохранили
-