-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье без муки печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258643


Французский торт

Вторник, 28 Мая 2013 г. 13:48 + в цитатник
Ipola все записи автора
2835299_FR (640x437, 45Kb)
Не знаю, делал кто-нибудь уже этот французский торт "Задушевность" с сайта koolinar.ru от Кыш, а я уже попробовала... И хочу сказать, что это один из вкуснейших суфлешных тортиков, которые я когда-либо ела!
 

 

 
Вы только посмотрите на содержание тортика: шоколадно-ореховый бисквит, грильяж, сливочно-шоколадный и медово-сливочный воздушные кремы (а они действительно воздушные, я вам это покажу), ганаш...
 
Вот, посмотрите как я его делала, и обязательно попробуйте сами его приготовить. Даже если вы не очень любите суфле, я думаю, он вам должен понравиться!

Ингредиенты
 
ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВЫЙ БИСКВИТ 2 шт.: (продукты указаны для одного коржа)
 
• шоколад горький 25 г
• сахар 75 г
• яйцо 2 шт.
• грецкие орехи 25 г
• какао порошок 10 г (2 ст. л.)
• мука 1 ч. л.
 
 
ГРИЛЬЯЖ:
 
• сахар 75 г
• орехи грецкие 30 г
• жидкий мёд 25 г ( 1 ст. л.)
 
СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 4 шт.
• сахар 45 г
• молоко 100 г
• шоколад 125 г
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г(лучше больше взять)
 
МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ВОЗДУШНЫЙ КРЕМ:
 
• желтки 3 шт.
• молоко 150 г
• мёд 25 г ( 1 ст. л.)
• сахар 20 г
• грильяж
• сливки 35% 150 г
• желатин 3 г (неполная ч. л.)(лучше больше взять)
 
ГЛАЗУРЬ:
 
• шоколад (70% какао) 100 г
• сливки 80 г
• масло сливочное 20 г
 
 
Способ приготовления
 
1. Орехи смолоть в муку.
 
2. Разделить яйца на желтки и белки.
 
Желтки растереть с сахаром и ореховой мукой до побеления.
 
 
3. Какао порошок смешать с мукой.
 
4. Шоколад растопить на водяной бане.
 
5. Белки с сахаром взбить в стойкую пену.
 
6. В желтки с орехами добавить жидкий шоколад,
 
взбить
 
и добавить муку с какао.
 
перемешать
 
7. Осторожно подмешать к массе взбитые белки.
 
 
8. Полученное тесто поместить в застеленную пергаментом разъёмную форму диаметром 24см.
 
 
И выпекать корж при 180* 15 мин.
 
9. Для второго коржа повторить все манипуляции с тем же количеством продуктов. Коржи охладить.
 
10. Для грильяжа поместить в кастрюлю с толстым дном или сковородку сахар и мёд.
 
Нагревать на сильном огне до расплавления сахара. Когда сахар закипит, не мешать ( дождаться появления золотистого цвета карамели),
 
затем быстро перемешать, снять с огня, всыпать рубленые орехи, перемешать
 
и вылить на пергамент. Остудить.
 
11. Грильяж смолоть в измельчителе.
 
12. Весь желатин (3+3 г) развести в 2-х ст. л. молока. Растопить в микроволновке.
(У меня были пластины)
 
 
13. Для сливочно-шоколадного крема желтки четырёх яиц взбить с сахаром.
 
Не переставая взбивать влить в них горячее молоко.
 
Поместить на водяную баню и варить до загустения, постоянно взбивая. (примерно 10 мин.)
 
(Посмотрите какой удивительно воздушный получился крем! Я такой никогда еще не делала)
 
14. В горячий крем добавить поломанный на куски шоколад и половину разведённого желатина.
 
Размешать до гладкости.
 
15. Все сливки для крема ( 150+150 г) взбить.
 
Половину сливок добавить к шоколадному крему.
 
Вмешать миксером на очень низкой скорости.
 
16. Для медово-сливочного крема Желтки 3-х яиц взбить с сахаром. Не переставая взбивать влить горячее молоко с мёдом. Варить на водяной бане, постоянно взбивая, до загустения. Добавить вторую половину разведённого желатина. Остудить.
17. Осторожно вмешать оставшиеся взбитые сливки и молотый грильяж.
(Здесь все тоже самое, поэтому фото я не стала делать)
 
18. В разъёмную форму поместить ореховый корж, сверху вылить сливочно-шоколадный крем. (Затем я поместила в морозилку до застывания)
19. Затем аккуратно выложить второй корж.
20. Залить медово-сливочным кремом. Поставить застывать на 2 часа.
(Я снова поставила в морозилку до застывания)
 
21. Для карамельного украшения 75 г сахара растопить с 1 ст. л. мёда.как только карамель станет жидкой и золотистой, размешать, снять с огня и проверить на застываемость. Если капля застывает в твёрдый шарик, то можно готовить украшение. Свернуть в трубочку пергамент или использовать рулончик рукава для запекания. Опускаем в карамель вилку, и "навешиваем" на рулончик, слегка поворачивая его вокруг своей оси. Процесс увлекательный, происходит всё очень быстро. Если карамель застыла раньше времени, можно нагреть и продолжить.
(У меня получилось не очень... К тому же, я почему-то не поверила что карамель может растаять в холодильнике и засунула торт, украшенный карамелью в... холодильник и карамель там... растаяла! Надеюсь у вас с украшениями все получится!)
 
22. Для глазури сливки нагреть почти до кипения, погрузить в них кусочки шоколада и размешивать до однородности. Затем добавить масло, быстро и тщательно перемешать до гладкой блестящей массы.
(Я сделала по своему.
Растопила шоколад
 
Добавила холодные сливки
 
И размешивала, размешивала
 
до однородности)
 
23. Нанести глазурь на торт и поставить застывать.
 
(Это уже застывший)
 
24. Перед подачей украсить торт карамельным украшением. (в холодильнике карамель тает).
Торт я делала вечером, и утром при дневном свете хотела его сфотать, но потом поняла, что буду всю ночь мучиться, если его сейчас же не попробую...
 
Ну, в общем, до утра дожила только такая часть торта, которую я специально для вас все же решила сфотать
 
А вкус торта я просто не могу описать словами - это что-то восхитительно нежное, тающее... Нет, вам надо самим это попробовать...
 
Приятного чаепития!
 
П.С. Самое интересное, что когда я решила приготовить этот тортик, муки у меня было мало, а в магазин идти было не охото. И я подумала, посмотрю, сколько там нужно муки по рецепту, может все же у меня хватит...
Когда увидела, что муки нужно всего 2 ч.л. на весь торт, я не поверила! Подумала, может опечатка? Но решила довериться рецепту...
В процессе приготовления я поняла, что действительно, более 2 ч.л. муки в этот торт просто не влезет... 
 
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 379 раз
Понравилось: 79 пользователям

Аноним   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:10 (ссылка)
это подвиг такой тортик спечь..)) вы просто чудо-хозяюшка..)
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Fleurie   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 14:23 (ссылка)
должно быть обалденно вкусно)
это точно, что подвиг.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:09ссылка
Я в этом уверена!
Sonya_kot   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 15:11 (ссылка)
МММ, я думаю это очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 14:31ссылка
Ну,ещё бы это не было вкусно!Шоколад,мёд,орехи,сливки!...
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:32ссылка
Пробуйте на здоровье!
Перейти к дневнику

Четверг, 30 Мая 2013 г. 15:43ссылка
С удовольствием! С трудом сдерживаю нетерпение!Благодарю за рецепт!
Rambutan   обратиться по имени Вторник, 28 Мая 2013 г. 18:28 (ссылка)
Спасибо, это вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
LadyResearcher   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 06:07 (ссылка)
ipola, тортик выглядит супер потрясающе!!! Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 09:35 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Beatric   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 10:29 (ссылка)
ох и люблю такие изделия...готовить.Это искуство.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Antonina   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:01 (ссылка)
Спасибо обязательно попробую ДАВНО ХОТЕЛА ТАКОЙ ПОПРОБОВАТЬ
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natalia756   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 11:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Golyb-ka   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:25 (ссылка)
БлагоДарю! Очень интересный рецептик и видимо очень вкусно, но как хлопотно!))) Сколько же времени уходит на приготовление такого тортика?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 12:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Апельсинные_цветы   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 13:07 (ссылка)
ipola, Задушевно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ОКСАНА5403   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 14:36 (ссылка)
ipola, это просто волшебство , насладиться таким тортиком !!! эх, кто бы еще его и приготовил и угостил ??
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Мая 2013 г. 15:30ссылка
Я вот тоже об этом мечтаю!
Тимашева   обратиться по имени Среда, 29 Мая 2013 г. 23:29 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
KaratOl   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 00:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 16:43 (ссылка)
Не надо ссылок, пожалуйста! Убприте её!
Ответить С цитатой В цитатник
МарьИванна   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 19:55 (ссылка)
Трудоемко, но чень вкусно, похоже. Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
MILOCHKA64   обратиться по имени Четверг, 30 Мая 2013 г. 22:35 (ссылка)
Ой, как же это вкусно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lidya   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 10:21 (ссылка)
какой аппетитный рассказ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
tokarevo   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 16:43 (ссылка)
дааа.торт конечно оболденный..ох.как хочется полакомиться ну хоть маленьким кусочком....но уж так хлопотно его готовить....но зато как вкусно!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 06 Июня 2013 г. 17:01ссылка
Очень вкусно, даже смотреть!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]