Милые пампушечки... |
Далее текст автора, спасибо за очень вкусный хлебушек!
Что необходимо иметь для выпечки хлеба:
Всё это богатство облегчит жизнь и ускорить процесс изготовления хлеба.
Очень удобно выпекать хлеб в силиконовых формах. Но мне по душе пришлось печь его в виде булочек, на манер Украинских пампушков. Это хлеб на каждый день. Без изысков.
Итак, в дежу от тестомеса наливаем 500 гр.воды температурой примерно 30 градусов.Как правило, температура указана на упаковке дрожжей. Столовую ложку соли, ст.ложку сахара.(Ложки использую мерные).Потом 8 гр дрожей Сав-Левюр. Перемешать и пусть немного постоит. Минут пять.Сверху на воду-800 гр муки, 20 гр отрубей.
Отправляем в тестомес.
Помещаю тесто в такую вот кастрюлю.Опытным путём определи, что она самая удобная.
Часа на 3.На батарею прикрытую покрывалом.
Через 3 часа
Элегантными движениями катаем такие вот шарики, а противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем наши булочки на противень и смазываем льезоном.
Посыпаем семянами кунжута, тмина-что кому нравится. Мне нравятся семена тмина.
И на 40 минут в духовку при 200 градусах.Очень важно не передержать наши хлебцы в духовке . Пропекаются они прекрасно.
Через 40 минут.
Пусть часок-другой постоят под полотенцем.
Целый противень хлебо-булочек мы съедим не скоро. Поэтому половину Я сразу перекладываю в пластиковый пакет, и отправляю в морозильник. В любой момент их можно извлечь, разогреть в микроволновке и они будут как новенькие.
Я пробовал печь разный хлеб. Пробовал на закваске. Получалось неплохо. Но очень хлопотно. Поэтому и выкладываю Вам тот вариант, что мне более всего по душе. Ведь простота и удобства в повседневной жизни создают комфорт, уют,хорошее настроение.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |