-Метки

бисквитный рулет блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 258593


Жареные дрожжевые пирожки с картошкой

Среда, 22 Мая 2013 г. 11:42 + в цитатник
Ipola все записи автора


Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..

Для теста:
  • 11 г сухих дрожжей
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3-4 ст. л. растительного масла
  • 0,5 литра воды
Для начинки:
  • 0,5 кг картошки
  • 2 большие луковицы
  • соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.



Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи. 
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку

 

Защипнуть 


И немного приплюснуть 


Так поступить со всем тестом 


Обжаривать на среднем огне на растительном масле 


с двух сторон до румяности 


Кушайте сразу, пока хрустящие! 
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  пироги/дрожжевое тесто
Моя_кулинарная_книга
прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 50 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна_Вострикова   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 12:26 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Philarmonic_Slam   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:02 (ссылка)
Я, как пока не очень опытный поварёнок, поинтересуюсь, если можно :D
Сколько муки?
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 14:19 (ссылка)
Philarmonic_Slam, муки столько, чтоб тесто было мягкое и не слишеом крутое. Очень трудно рассчитать, сколько именно Смотрите сами.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Антонина_Рыжикова   обратиться по имени Среда, 22 Мая 2013 г. 17:42 (ссылка)
Попробуйте не на воде, а на молоке, еще вкуснее будет. Дрожжевое тесто всегда лучше, просто нм кефире быстрее
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Мая 2013 г. 17:55ссылка
Можно и на кефире приготовить!
Выше_Радуги_   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 03:47 (ссылка)
Супер ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
AnAstAsiA_17   обратиться по имени Суббота, 01 Июня 2013 г. 01:06 (ссылка)
Замесила тесто, сделала всё по рецепту, только дрожжей добавила 7г. Чтобы дрожжами тесто сильно не пахло. Мне не к спеху. Подожду до завтра, тесто обязательно подымется. Рецепт простой. хммммм..... Надеюсь тесто не будет сухим.
Завтра отпишусь, как всё получилось.
За рецепт отдельное спасибо.
Вы сами пробовали делать пирожки по этому рецепту?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Июня 2013 г. 15:33ссылка
Вы не правильно рассуждаете. Надо добавлять столько дрожжей, сколько требуется по рецепту. У Вас тесто просто закиснет и будет не вкусное. Я пеку по своим рецептам.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:24ссылка
Пекла хлеб, добавляла много дрожжей, получилось не вкусно. Стоял запах дрожжей. Хотя тут пирожки, большая разница, тем не менее, с тех пор стала осторожно добавлять дрожжи.
Тесто хорошо подошло, я напекла пирожков. Муж оценил, сказал, очень вкусно.
Но, тесто было сладким, можно добавить побольше соли. И я считаю, что лучше делать на кефире. Но тут же опять вкус и цвет.
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Июня 2013 г. 17:50ссылка
Ну и хорошо, раз понравилось!Дело вкуса. Это про кефир.
Laura_Dillon   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 11:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]