Мы любим пирожочки на кефире, а вот недавно попробовала сделать пирожки на дрожжевом тесте, тоже очень вкусные получились! Теперь не знаю даже, какие получаются вкуснее..
Для теста:
-
11 г сухих дрожжей
-
2 ст. л. сахара
-
1 ч. л. соли
-
3-4 ст. л. растительного масла
-
0,5 литра воды
Для начинки:
-
0,5 кг картошки
-
2 большие луковицы
-
соль, перец
В теплой кипяченой воде развести дрожжи, сахар и соль, добавить растительное масло и муку, замесить не очень крутое тесто. Поставить в тепло подняться, минут на 20-30.
Картошку отварить, лук поджарить. В пюре добавить лук и специи.
Тесто разделить на небольшие кусочки, размять рукой и положить на него начинку
Защипнуть
И немного приплюснуть
Так поступить со всем тестом
Обжаривать на среднем огне на растительном масле
с двух сторон до румяности
Кушайте сразу, пока хрустящие!
Особенно вкусно с холодненьким молочком!
Приятного аппетита!